loading...
close

Жадные нефтяники подложили США свинью

13:39 09.09.2015 Views304
В понедельник нефть подешевела после резкого скачка вверх в конце прошлой недели. Brent минус 2,5%, 51,66 доллара за баррель, WTI – минус 2,53%, 47 долларов за баррель. При этом в США говорят о сокращении добычи. В США началась крупнейшая за десятки лет забастовка нефтяников. Четыре тысячи человек на девяти НПЗ требуют повышения зарплаты. Профсоюз нефтяников США забастовал на фоне спекуляций с объемами добычи. Работники местных НПЗ решили извлечь личную выгоду из того, что власти пытаются топить экономику РФ в дешевой нефти.
«Нефтяные компании слишком жадные, чтобы добровольно пойти на улучшение условий труда для своих сотрудников. Они по-прежнему ценят прибыль превыше безопасности людей», - заявил вице-президент профсоюза нефтяников США Том Конуэй.
Еще 63 НПЗ могут присоединиться к забастовщикам и потребовать повышения зарплаты. «Данные о сокращении числа буровых вышек вызвали ралли на рынке нефти», - приводит РИА «Новости» мнение аналитика трейдинговой компании Price Futures Group Фила Флинна. Ряд крупных нефтекомпаний США намереваются сократить вложения в развитие бизнеса в 2015 году. В частности, Chevron, вторая по величине после ExxonMobil энергетическая корпорация США, урежет инвестиции на $5 млрд. Удорожанию нефти в конце минувшей недели также способствовала активизация боевиков террористической организации «Исламское государство» в районе центра нефтяной промышленности Ирака, города Киркук. В понедельник ситуация начала выравниваться. Мировые цены на нефть на торгах снова начали падать. При этом нефтегазовая компания Baker Hughes сообщила, что общее число буровых установок в США сократилось по итогам прошедшей недели на 90 штук, до 1,5 тысячи. Это минимальный уровень с июня 2010 года. В результате, в ходе торгов пятницы стоимость нефти увеличивалась более чем на 6%. Западные эксперты не скрывают, что падение цен было спекулятивным.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть