loading...
close
close
Закрыть
18+

Власти Ямала выделили 75 млн рублей на строительство рыбного завода

7:24
09 Октября 2019 309

Власти Ямала выделили 75 миллионов на строительство рыбного завода

Правительство Ямала выделило почти 75 млн рублей на строительство рыбного завода на реке Собь. В опубликованном на сайте окружного правительства документе говорится, что средства были взяты с части запланированных субсидий на возмещение затрат по созданию железнодорожной линии "Бованенково — Сабетта" ("СШХ-2"). Об этом сообщает Ura.ru

В документе говорится, что правительство ЯНАО постановило департаменту экономики предоставить субсидию в сумме 74 млн рублей региональному инновационно-инвестиционному фонду "Ямал" на финансирование затрат, связанных с расходами по строительству объекта "Рыбный завод на реке Собь ЯНАО".

Рыбный завод строят с целью воспроизводства ценных сиговых пород рыбы. Власти уже выделяли 75 млн рублей в 2015 году на эти цели. 

Ветка "Бованенково — Сабетта", которая должна была быть построена в ходе проекта "Северный широтный ход — 2", представляет собой объединение двух железнодорожных сетей — Северной и Свердловской. Недавно этот проект передали на федеральный уровень: группа компаний "ВИС" и ЯНАО расторгли соглашение на строительство, так как окружным властям может не хватить на него средств.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алексей Лаппо

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Общество
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Общество
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть