loading...
close
close
Закрыть
18+

Роскачество рассказало, как правильно выбирать рыбу и икру в магазинах

8:50
09 Октября 2019 400

Роскачество рассказало, как правильно выбирать рыбу и икру в магазинах

Эксперты Роскачества отмечают, что нарушения температурного режима во время перевозки нередко становятся серьезной причиной плохого качества рыбной продукции наряду с нарушением санитарных норм. Поэтому покупателю нужно разбираться в том, как не купить испорченную рыбу или икру.

"Прежде все необходимо проверять температуру в холодильнике. Так, в случае с замороженной рыбой она не должна превышать минус 18 градусов, в случае с икрой должна быть в пределах от минус 4 до минус 6 градусов", — отмечают специалисты.

Также следует проверить срок годности. Для икры, которая упакована в герметичную тару, он составляет около 12 месяцев, для рыбы, в зависимости от ее вида, — от 3 до 10 месяцев.

Роскачество рассказало, как правильно выбирать рыбу и икру в магазинах

Большую роль играет внешний вид рыбы и ее глазури: ледяная корочка, которой она покрывается в процессе производства, должна быть равномерной толщины на всей поверхности тушки. Повторную заморозку рыбы можно определить по мутным глазам, поврежденным хвосту и плавникам.

Nation News сообщало: эксперты Роскачества проверили несколько самых популярных марок лапши быстрого приготовления. В исследовании были изучены 17 марок, произведенных в России, Казахстане и Корее.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Общество
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Общество
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть