Lada Vesta приобретет новую бесступенчатую трансмиссию и 113-сильный мотор
lada.ru  / LADA

Новые Lada Vesta будут выпускаться с автоматом нового типа. Пресс-служба АвтоВАЗа сообщила, что на новых автомобилях будет установлена бесступенчатая автоматическая трансмиссия. Новая модификация будет являться частью стратегии бренда, которая подразумевает расширение модельного ряда и повышение комфорта вождения и нахождения в салоне. 

Сообщается, что будет установлена трансмиссия, которая производится японской компанией Jatco. Такая коробка передач используется на машинах Renault и Nissan. С июля этого года такая трансмиссия устанавливается на Lada Xray Cross.

Трансмиссия Jatco более компактна и на 13 процентов легче, чем те коробки, которые устанавливались на российских автомобилях до этого. Новая модификация способствует повышению тяговых характеристик и работоспособности в морозы и при пробуксовках. Также она будет более эффективна при нагружении автомобиля тяжелыми грузами. При наборе скорости будет обеспечен высокий акустический комфорт и экономия топлива.

Известно, что вместе с новым автоматом на Lada Vesta поставят двигатель HR-16 на 113 л. с. Новая трансмиссия будет установлена на седан и седан Cross, SW и SW Cross. Также появится новый синий цвет "Дайвинг".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru