loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог призвал запретить деструктивную деятельность ФБК Навального и других иноагентов

15:19
09 Октября 2019 360

Макаренко призвал запретить деструктивную деятельность ФБК и других иностранных агентов

Министерство юстиции РФ включило в список иностранных агентов "Фонд борьбы с коррупцией", главой которого является одиозный блогер Алексей Навальный. На сайте Минюста сказано, что в ходе "текущего контроля" за деятельностью НКО Навального были выявлены признаки работы иноагента. Общественный деятель Эрнест Макаренко считает, что знать иностранных агентов "в лицо" недостаточно. С ними необходимо бороться более жесткими методами, рассказал он корреспонденту Nation News. 

Иностранным агентом в РФ признаются некоммерческие организации, получающие финансирование от зарубежных источников: иностранных государств и госорганов, иностранных граждан или российских юридических лиц, которые получают денежные средства и имущество от иностранцев.

Кроме того, обязательным условием для признания НКО иноагентом является участие организации в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ, в том числе в интересах иностранных государств. Под "политдеятельностью" подразумевается, например, проведение политических акций, целью которых является "воздействие на государственные органы" или "формирование общественного мнения".

Серию таких акций сторонники ФБК провели минувшим летом. Пособниками "российских оппозиционеров" во время массовых беспорядков в Москве неоднократно выступали сотрудники западных спецслужб, представители бизнеса из США и Европы, а также беглый российский олигарх Михаил Ходорковский, имеющий тесные связи с финансовым спекулянтом и спонсором "цветных революций" Джорджем Соросом. 

О технологиях проведения протестных акций и попытках Запада вмешаться во внутренние дела РФ Федеральное агентство новостей выпустило фильм-расследование под названием "Анатомия протеста 2019". 

Таким образом, "Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального резонно попадает под категорию "иностранных агентов" и должен регулярно публиковать отчетность о своей деятельности, а также предоставлять полномочным органам документы о денежных расходах — в том числе полученных из-за рубежа. 

Государство вправе ежегодно проводить плановые проверки НКО и, кроме того, имеет право на осуществление внепланового контроля. Те материалы, которые ФБК планирует распространять в Сети, отныне должны выпускаться с пометкой о том, что организация выполняет функции иностранного агента в РФ. 

Макаренко призвал запретить деструктивную деятельность ФБК и других иностранных агентов

Отсутствие такой пометки грозит "Фонду борьбы с коррупцией" штрафом, а за многократное нарушение закона об иностранных агентах руководители некоммерческой организации могут понести ответственность, вплоть до уголовной. Об участии в выборах и избирательных кампаниях сотрудникам ФБК отныне также придется забыть.

Блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко в комментарии Nation News заявил, что организации, выполняющие функции иностранных агентов, и вовсе необходимо запрещать. Лишь жесткие меры в отношении "противников РФ" могут спасти нашу страну от разрушения. 

"Минюст сделал это после завершения расследования. Конечно, это понятно: никто и не скрывал, что ФБК является иностранным агентом и работает на разрушение нашего государства. Их деструктивные действия наглядно видны. На мой взгляд, такие организации вообще нужно запрещать, потому что они разрушают Отечество. Но нужен хотя бы вот такой шаг, чтобы все понимали, чем они занимаются и что они действительно получают зарубежное финансирование", — считает Макаренко. 

По мнению блогера, в России относятся к "дестабилизаторам" слишком мягко. Он считает, что нужно не только рассказывать гражданам об иностранном вмешательстве, но и пресекать подобную деятельность. 

"Нужно интенсивно работать с молодежью, с гражданами. Нужна контрпропаганда", — заключил он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Общество
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Телеведущий Андрей Норкин неожиданно покинул студию программы "Место встречи"
Политика
Телеведущий Андрей Норкин неожиданно покинул студию программы "Место встречи"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть