loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученый Дина Степанова, которая ищет лекарство от нейрофиброматоза, рассказала о работе

14:43
09 Октября 2019 825

В России всего один специалист занимается поиском лекарства от нейрофиброматоза

Дина Степанова — единственный ученый в России, занимающийся проблемой нейрофиброматозов. Об этом сообщает телеканал "360".

Это заболевание представляет собой особо тяжелую форму рака, которую могут диагностировать далеко не все отечественные врачи.

Несмотря на то, что на сегодняшний день лечения от этого недуга не существует, Дина Степанова не отчаивается: она создала лабораторию, где ученые занимаются исследованием этого вида онкологического заболевания, чтобы в России тоже могли бороться с этим диагнозом.

Изучением этого заболевания Дина занимается с 2006 года. Все началось с того, что она отправилась в США по программе обмена для написания своего диплома по теме онкологии. Там она узнала о проблеме нейрофиброматоза. Спустя время выяснилось, что в России об этом заболевании знают даже не все врачи.

Нейрофиброматоз второго типа, изучением которого занимается Дина, — это более тяжелое заболевание, поскольку у него практически нет внешних симптомов. Это означает, что его очень сложно выявить.

Всего в мире открыто 14 лабораторий, которые занимаются изучением нейрофиброматоза. Теперь одна из них располагается в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Общество
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Жизнь
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть