loading...
close
close
Закрыть
18+

Нужно ли объяснять детям фразы вроде "сажать на кол", рассказала врач-психотерапевт

23:19
09 Октября 2019 614

Эксперт пояснил, почему таганрогскую воспитательницу увалили за "психическое насилие"

Воспитательница таганрогского детского сада разъяснила детям, что такое "сажать на кол". Фраза встречается в сказке про "Конька-Горбунка". Родители, узнав об этом, обвинили ее в "психическом насилии" над малышами. Об этом сообщает телеканал "360".

Воспитательница пояснила детям, что "человека посадили на кол, кол проходил через тело человека, и потом человек умирал". Родители детей обвинили педагога в непрофессиональном подходе к обучению детей. Воспитательницу уволили.

Врач-психотерапевт Айна Громова прокомментировала сложившуюся ситуацию. Она согласилась с тем, что педагог должна была ответить на вопрос детей. Врать ребенку или не отвечать совсем — большая ошибка. Психотерапевт отметила, что, с точки зрения Всемирной организации здравоохранения, под критерии "психического насилия" попадают ситуации, в которых есть три момента: событие должно случиться неожиданно, вызвать сильные эмоции и начать нести характер табу для ребенка.

Громова отмечает, что нужно выработать дифференцированный подход к предлагаемому детям материалу, чтобы не попадать больше в такие ситуации. В качестве аналогичного примера она привела "Муму" и отметила, что никто не поймет, что осознал Герасим, а то, как утопили, запомнят все.

Вместе с тем, не стоит давать ребенку ту информацию, которую он осмысливать не готов, добавила психотерапевт. В обсуждаемом случае можно было объяснить фразу так: что главному герою грозило наказание.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алексей Лаппо

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Общество
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Ксенофонтова эмоционально отозвалась о "пошлом и циничном" памятнике на могиле Марьянова
Общество
Ксенофонтова эмоционально отозвалась о "пошлом и циничном" памятнике на могиле Марьянова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть