loading...
close
close
Закрыть
18+

Американские журналисты отказались лететь в Ростов

20:33
09 Сентября 2015 7
Москва, 6 августа. 

Американские СМИ отказались лететь в Ростов-на-Дону, сославшись на "разные технические причины". От предложения Минобороны и МИД России посетить Ростовскую область и встретиться с попросившими убежища в России украинскими военными отказались представители CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor.  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя директора департамента информации и печати МИД России Марию Захарову.

В ночь на 4 августа 438 военнослужащих Украины обратились к представителям пограничной службы ФСБ России с просьбой предоставить им убежище. Через специально организованный гуманитарный коридор все украинские военнослужащие перешли российскую границу и были размещены в одном из временных лагерей для приема беженцев.

По словам Захаровой, борт министерства обороны, который туда направлялся, мог захватить с собой около 30-40 журналистов. По ее мнению, понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями вооруженных сил Украины, в МИД предложили пригласить группу иностранных корреспондентов в Ростовскую область.

"В течение часа набралось человек под 40. <…> Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американского СМИ", — написала Захарова в своем блоге на сайте "Эхо Москвы".

По ее словам, американские журналисты не поехали, сославшись на "разные технические причины".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Общество
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Лена Миро посоветовала держаться подальше от лошадей после шоу Ксении Собчак
Культура
Лена Миро посоветовала держаться подальше от лошадей после шоу Ксении Собчак
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть