loading...
close
close
Закрыть
18+

Владельцы электромобилей могут получить приоритетное право пересечения границы РФ

12:33
10 Октября 2019 653

Владельцы электромобилей могут получить приоритетное право пересечения границы

Владельцы электромобилей могут получить право без очередей осуществлять прохождение пограничных и таможенных процедур, а также заезжать на паромы в России, пишет "Парламентская газета". О том, что такое предложение планируют направить 10 октября в Правительство после тематического "круглого стола", организованного Комитетом ГД по транспорту, заявил депутат Александр Васильев.

Член Комитета ГД по транспорту и строительству отметил, что сейчас в российском автопарке не так много электромобилей. В основном это те машины, которые на одном заряде аккумулятора могут преодолеть расстояние в 120 км. Он подчеркнул, что такие электромобили создают некоторые ограничения при их эксплуатации, поэтому необходимо направить КПД двигателя на движение, а не на обогрев салона в пробках и очередях. 

Электромобили менее приспособлены к российским условиям, однако более экологичны. Транспортная стратегия РФ на период до 2030 года, Стратегия инновационного развития РФ до 2020 года и документы Евразийской экономической комиссии предусматривают меры, которые могут стимулировать использование электрокаров. Васильев отметил, что это транспорт будущего, поэтому нужно сделать некоторые шаги, чтобы процесс перехода на электрокары ускорился.

Владельцы электромобилей могут получить приоритетное право пересечения границы

Европейский союз уделяет большое внимание электромобилям: создана спецразметка для парковки, установлены специальные АЗС, а для поездки за границу владельцы таких транспортных средств могут воспользоваться электронной записью, что дает им возможность не стоять в очередях. В России, однако, этого пока не сделано, отметил Васильев. Поэтому владельцам электрокаров необходимо предоставить приоритетное право прохождения границы.

Депутат выступил с предложением выделить электрокарам специальные полосы и ввести ГОСТ, который будет определять парковочное место для автомобилей с электромоторами. По словам Васильева, пока каждый регион России устанавливает свои обозначения. Также он предлагает назначить наказание в виде штрафа размером в пять тысяч рублей и эвакуацию ТС тем, кто незаконно занимает места для парковок электромобилей. 

Ura.ru писал, что армия России может начать эксплуатировать электромобили, которые зарекомендовали себя в вопросе бесшумного передвижения. Об этом заявил главнокомандующий Сухопутными войсками, генерал армии Олег Салюков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Общество
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Жизнь
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть