Зайцев Красный ДИОР
ФБА «Экономика сегодня»  / Екатерина Чалова

Дом моды Вячеслава Зайцева переживает не лучшие времена. Департамент городского имущества подал иск на 58,4 млн рублей. Основанием для этого стал долг по арендной плате. Nation News вспоминает, чем знаменит "Красный Диор".

 

Король моды

Сейчас Вячеслава Зайцева называют "народным дизайнером". Он всегда именовал себя "русским человеком и русским художником". Но до того, как стать самым успешным дизайнером страны и создать собственный модный Дом, Зайцеву пришлось пережить многое. Его карьера началась со скандала. Свою первую коллекцию модельер создал на экспериментально-технической швейной фабрике Мособлсовнархоза. После показа дирекция вынесла начинающему модельеру строгий выговор и отстранила его от руководства экспериментальной модой. Правда, затем судьбу Зайцева ждал крутой поворот. Неожиданно фотографии коллекции появились во французском издании "Пари Матч". Про модельера написали большую статью с заголовком "Теперь в России есть свой художник". Позже модельер встретился с креативным директором бреда Christian Dior Марком Боаном. На этом историческом для Зайцева событии присутствовали журналисты, и фото со встречи вышло в нью-йоркской газете под заголовком "Короли моды".

Зайцев Красный ДИОР
ТАСС  / Трепетов Борис

 

"Красный Диор"

Первый заграничный показ Вячеслава Зайцева прошел в 1967-м году. После этого журналисты придумали интересное прозвище модному дому — "Красный Диор". Сам Зайцев на этом показе не был, ему разрешили выезжать заграницу только в 1988 году. Десятилетиями Зайцев диктовал модные тенденции в стране. До него никто в Советском Союзе не решался на эксперименты в сфере дизайна одежды.

Благодаря коллекциям "Тысячелетие Крещения Руси" и "Русские сезоны" модельер возродил моду на русский стиль и роскошь. Париж стал его вторым домом после того, как президент Франции Жак Ширак вручил ему звание "Почетного гражданина".   

Зайцев Красный ДИОР
ТАСС  / Владимира Яцины

 

Кино и Знаменитости

После статей в журналах с Зайцевым захотели сотрудничать все российские знаменитости. Среди его постоянных клиентов были: Эдита Пьеха, Алиса Фрейндлих, Людмила Максакова, Галина Волчек, Михаил Ульянов, Владимир Зельдин. Для Аллы Пугачевой Зайцев сделал главное платьем в ее карьере. Кроме этого, он стал автором прически "под Пьеху".

Модельер работал с самыми известными манекенщицами советского времени: Региной Збарской, Лекой Мироновой и Милой Романовской. Зайцева активно приглашали работать в качестве художника по костюмам. Он придумал дизайн одежды персонажей фильмов "Иван Васильевич меняет профессию", "Служебный роман", "Скворец и лира" и многих других.  

Зайцев Красный ДИОР
ТАСС  / Фотохроника ТАСС

 

Олимпиада-80

Был период, когда Вячеслав Зайцев хотел уйти из мира моды. У модельера началась сильная депрессия после смерти матери. Он даже планировал отказаться от создания костюмов для Олимпиады. Но неожиданно в качестве вознаграждения модельеру предложили возглавить Дом быта. Так появилась спортивная форма от кутюр и началась история "Дома моды Вячеслава Зайцева".


Зайцев Красный ДИОР
ТАСС  / Олег Иванов и Виталий Созинов

 

ТЕАТР МОДЫ

Зайцев стал первым в стране модельером, который начал сотрудничать с театрами. Он создал сценические костюмы для Театра Сатиры, МХАТа, Театра имени Моссовета и "Современника". Во время работы с актерами у него появились и идеи для собственных постановок. Театрализованные показы модельера до сих пор проходят с аншлагом.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дорогие почитатели моего творчества ! Я прилетаю в Кыргызстан . Наша прекрасная Ведущая , Академик Евразийской телеакадемии Ассоль Молдокматова @assol_moldokmatova организует Театрализованный показ «Красный Диор». Состоится «Завтрак с кутюрье» в 11.00 в ресторане FRUNZE, в рамках которого открытие экспозиции , фотовыставки и аукцион нарядов . Вечером состоится показ . Самые лучшие российские модели прилетят в Бишкек . Я буду рад встрече с вами . Я впервые увижу Кыргызстан -Родину милой Ассоль , о которой она так часто рассказывает . До встречи , мои дорогие ! БИЛЕТЫ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЗДЕСЬ : +996551664466 +996555420004 - ДОСТАВКА БИЛЕТОВ +996772777999

A post shared by Slava Zaitsev (@slavazaitsew) on

 

Детская мода  

Кутюрье до сих пор любит моду и все, что с ней связано. Недавно появилось модельное агентство для детей Вячеслава Зайцева. Также дизайнер создал капсульную коллекцию детской одежды от-кутюр Mirafame by Slava Zaitsev. На своей странице в Instagram известный дизайнер рассказал, что первый показ коллекции состоялся в августе этого года.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Маленькая девочка???? и великий☝ дизайнер! Что их объединяет????? . Мирослава???? @miroslava_515 воспитанница детского Модельного агентства «Слава Зайцев Kids????» @slavazaitsev.kids ! Когда ей исполнилось 3 года????, родители привели девочку????‍????‍???? на кастинг в Дом Моды????! Кто бы мог подумать, что эта маленькая девочка????‍♀ положит начало большому делу✍! . Окунувшись в мир детской моды, родители «кудрявой феи подиума» (так знакомые называют Мирославу) решаются создать ????собственный бренд детской одежды. Называют его в честь малышки - Mirafame! И ставят амбициозную задачу – коллаборация???? с величайшим российским дизайнером Вячеславом Зайцевым. . Да, они переживали, ведь за годы работы мэтр создал сотни коллекций, но при этом не одной детской кутюрной! . Возможно, именно поэтому Вячеслав Михайлович вдохновился предложенной идеей, дал согласие и приложил максимум усилий для создания первой детской кутюрной коллекции. . Позади месяцы кропотливой работы. Зайцев сам разработал ✍все эскизы и лекала. Лично выбрал ????премиальные ткани и фурнитуру????! . На 70% коллекция изготовлена вручную????!!! И спасибо мастерам швейного дела за качественное исполнение всех задумок дизайнера. . Итог 〰 уникальная капсульная детская коллекция «от-кутюр»! . 16 августа первая коллекция от бренда Slava Zaitsev by Mirafame❣ @mirafame_by_slava_zaitsev будет представлена в «Гостином Дворе», на Международной Неделе Детской Моды и Искусств. . В России Детская Мода тоже может быть Высокой????! И мы намерены это доказать????!

A post shared by Slava Zaitsev (@slavazaitsew) on

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru