loading...
close
close
Закрыть
18+

Чем запомнился петербуржцам спектакль "Образ любви откровенный..."

14:27
11 Октября 2019 1124

Чем запомнился петербуржцам спектакль "Образ любви откровенный..."

Премьера музыкально-поэтической программы "Образ любви откровенный..." состоялась на сцене Петербургского театрального центра на Коломенской. Поразмыслив над содержанием и формой спектакля, корреспондент Nation News выделил пять его главных достоинств.

Оригинальность постановки

 

Спектакль состоит из двух отделений, которые значительно отличаются друг от друга. В первом зрители становятся свидетелями зарождающейся любви между уже немолодой петербурженкой, пережившей несчастный брак, и таинственным незнакомцем. Они встречаются в одном из парков Васильевского острова, где героиня бродила в сумерках, потом выясняют отношения в кафе (здесь раскрываются истинные мотивы героя), а затем вновь исследуют уже ночной Петербург, постоянно испытывая друг друга.

Во втором отделении ведет монолог известный поэт Марк Гейликман, который до этого выступал на сцене вместе с актрисой Марианной Семеновой. Литератор читает стихотворения о Петербурге, любви и других важных для него вещах под джазовый аккомпанемент в исполнении участника группы Billy’s Band Михаила Жидких.

Актерская игра Марианны Семеновой

 

Петербургская актриса театра и кино Марианна Семенова играет женщину-"вулкан", которая "просыпается" при встрече с привлекательным незнакомцем и впоследствии обрушивает на него всю свою страсть. Она знает, что привлекательна, и подает себя на сцене так, что зрителю совсем не сложно в это поверить. И в то же время Семенова наделяет свою героиню ранимостью — несложно прочувствовать, как она все еще не оправилась от эмоциональной травмы, нанесенной бывшим мужем, и искренне пожелать ей обрести счастье.

Поэтическое наполнение от Марка Гейликмана

 

Марк Гейликман — известный поэт, общественный деятель, автор мистической поэмы "Люка" и постановки "Страна любви". Именно его поэма "Преимущества могущества" легла в основу первого акта, именно его стихи целиком заполняют второй. В спектакле, как нетрудно догадаться из названия, Гейликман уделяет особое внимание любви. Максимально образным языком он ставит вопросы, на которые нет легкого ответа, рисует сцены, которые очень хочется повторить с любимым человеком. Во втором акте он откровенен со зрителями и сопровождает чтение стихотворений размышлениями о своем прошлом, а также делится собственным видением социально-политической обстановки в стране.

Музыка Михаила Жидких

 

Чем запомнился петербуржцам спектакль "Образ любви откровенный..."

Звуковое сопровождение спектакля порой выходит на первый план, и все благодаря саксофонисту популярной петербургской группы Михаилу Жидких. Он играет в двух отделениях, благодаря чему происходящее на сцене становится пронзительнее, романтичнее, а порой и ироничнее. Любителям джаза "Образ любви откровенный..." особенно понравился.

История о Петербурге и для Петербурга

 

Постановка также особенно "зашла" зрителям, которые влюблены в Петербург. В первом акте герои "исследуют" город, попадают в приключения на его улицах, а во втором Гейликман читает стихотворения на фоне проецирующихся видео и фотографий Северной столицы. В итоге, когда зритель выходит из театра на улицу, он чувствует этот город чуть лучше и хочет отдавать ему чуть больше.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Возможные убийцы молодой мамы из Екатеринбурга попали на видео
Происшествия
Возможные убийцы молодой мамы из Екатеринбурга попали на видео
Ученые объяснили, как употребление салатов при отказе от мяса может довести до инсульта
Общество
Ученые объяснили, как употребление салатов при отказе от мяса может довести до инсульта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть