loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный признался, что протащил во власть "бесполезных русофобов"

16:56
11 Октября 2019 1101

Навальный на форуме Немцова назвал поддержанную через "УГ" системную оппозицию русофобами

Основатель ФБК Алексей Навальный на Форуме Бориса Немцова выступил против системной оппозиции в России. Он назвал системных либералов русофобами, которые не приносят никакой пользы обществу, хотя сам поддерживал кандидатов от КПРФ и "Яблока" при помощи "Умного голосования".

Лицемерие Навального перед западной публикой

 

Лицемерию оппозиционных деятелей России удивляться уже не приходится. После объявления Минюста о том, что ФБК Навального попал в список иностранных агентов за получение финансовой поддержки из-за рубежа, его представители, в том числе и сам основатель, уверяли, что "ни копейки" не получали от западных лиц и структур. Выяснилось, что в 2019 году зарубежные компании производили транши на счета ФБК на сумму как минимум 140 тысяч рублей.

На этом фоне выступление Навального на Форуме Бориса Немцова в Варшаве показало этого деятеля во всей "красе". В дискуссии с профессором Стэнфорда Фрэнсисом Фукуямой, который на протяжении многих лет продвигает в массы идею революции в России, Навальный назвал системную оппозицию русофобами, которые не делают ничего полезного для общества.

"Посмотрите на этих системных либералов. Как только они входят во власть, мы читаем их заявления и понимаем, что это самые настоящие кошмарные русофобы. Только что они были демократами, а теперь начинают говорить о каких-то темных сторонах русского и российского народа. Мы видим на практике, что им дают большой черный автомобиль, синий маячок на него, огромный дом и огромную зарплату. Я не знаю ни одного системного либерала, ни из партии «Яблоко», ни из партии «Союз правых сил», которые делали бы действительно что-то полезное. Они участвуют в танце, цель которого — упрочить действующий режим", — сообщил Навальный.

Поддержка системной оппозиции "Умным голосованием" Навального

 

Такое заявление звучит довольно занимательно, учитывая попытки Навального протолкнуть во власть представителей "Яблока", КПРФ и других партий из системной оппозиции при помощи проекта "Умное голосование". До проведения выборов в РФ основатель ФБК открыто призывал москвичей голосовать за Дарью Беседину, хотя она фактически выступала от партии "Яблоко". Проект "Умное голосование" активно продвигал во власть представителей партии КПРФ — фактически самого сильного представителя системной оппозиции в России. Однако во время выступления на форуме Немцова, где Навального слушали западные политики и потенциальные спонсоры ФБК, он грамотно сделал вид, что выступает против всей власти, в том числе и системных либералов.

Навальный на форуме Немцова назвал поддержанную через "УГ" системную оппозицию русофобами

Столь лицемерная позиция не вызывает удивления. "Умное голосование" фактически провалилось, ведь из предложенного списка кандидатов в Москве, где у Навального основные интересы, лишь треть с большим усилием получила места в Мосгордуме. Именно поэтому блогер на глазах зарубежной публики сделал вид, что в принципе не поддерживал системную оппозицию в России. Такая позиция будет крайне интересна западным структурам, которые присутствовали на форуме и готовы выделять солидные средства на создание революционных настроений в России через таких деятелей, как Алексей Навальный.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Общество
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Ксенофонтова эмоционально отозвалась о "пошлом и циничном" памятнике на могиле Марьянова
Общество
Ксенофонтова эмоционально отозвалась о "пошлом и циничном" памятнике на могиле Марьянова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть