loading...
close
close
Закрыть
18+

Брошенные в Сирии военные США могут стать мишенью разгневанных курдов

18:26
11 Октября 2019 691

Брошенные в Сирии военные США могут стать мишенью разгневанных курдов

Курдские вооруженные формирования могут начать мстить Соединенным Штатам, что спровоцирует возвращение в Сирию боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ1.

Заложниками внешней политики США в отношении Сирии в настоящий момент стали сами американские военные, которые выполняют боевые задачи на территории САР. Таким мнением в своем Telegram-канале поделился военный корреспондент Олег Блохин, сообщает Федеральное агентство новостей. 

Вашингтон сообщает, что 50 американских военнослужащих перебросили в Ирак из северной части Сирии, однако в США никто не говорит о том, что как минимум еще 1100 бойцов остались в САР. В сложившейся ситуации им грозит реальная опасность. Ведь они стали практически целью номер один для всех участников конфликта на северо-востоке Сирии.

Брошенные в Сирии военные США могут стать мишенью разгневанных курдов

Приказ президента США Дональда Трампа об отведении войск от сирийско-турецкой границы стал неожиданным для самого контингента США в Сирии, в том числе и военных советников, которые занимались обучением там курдов. Американцы также не предупредили французов и британцев о передислокации подразделений коалиции.

В итоге, в районе города Камышлы на севере провинции Хасака в Сирии, образовалась так называемая "пробка" из более тысячи солдат и офицеров западной коалиции, которые прибыли из своих точек по всей стране. Видимо, у Вашингтона оказалось недостаточно транспорта для эвакуации бойцов в Ирак.

В беседе с ФАН доктор военных наук Анатолий Матвийчук отметил, что распоряжение главы Белого дома привело к новому витку дестабилизации в САР. В результате развернувшееся на севере страны противостояние курдов с турками грозит солдатам проамериканской коалиции гибелью.

Специалист обратил внимание на последовательность действий турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, который не позволяет курдам создать "квазигосударственное образование" на севере Сирии, где Турция хочет создать коридор безопасности.

Брошенные в Сирии военные США могут стать мишенью разгневанных курдов

США оказались между двух огней: Демократические силы Сирии (SDF) – это фактически их пехота в арабской республике, а Анкара – союзник по НАТО. В итоге Трамп решил как бы не поддерживать турок, но и не препятствовать им.

Матвийчук подчеркивает, что такой шаг больше повлиял на ситуацию, нежели хотел Вашингтон. Партнеры США надеялись на американскую авиацию, технику и объекты, однако те вдруг решили сбежать. 

Военный специалист уверен, что самая серьезная угроза сейчас грозит американцам, ведь наиболее радикальные отряды курдских "Демократических сил" сильно обижены очередным предательством Вашингтона, и готовы устроить месть.

Nation News сообщало: США решили больше не участвовать в "бесконечных конфликтах" в Сирии. Об этом рассказал президент страны Дональд Трамп. По словам американского лидера, Европейские страны, Турция, Сирия, Ирак, Иран, Россия и курды сами решат, что делать с террористами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников составил список лекарств-пустышек, назначаемых в России
Общество
Доктор Мясников составил список лекарств-пустышек, назначаемых в России
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Общество
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть