loading...
close
close
Закрыть
18+

Причиной операции Турции в САР стал террор со стороны курдских формирований, заявил Исаев

14:49
13 Октября 2019 2578

Причиной операции Турции в Сирии стал террор курдских формирований

Руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев объяснил, что причиной операции Турции в Сирии стал террор курдских формирований. Об этом сообщила "Экономика сегодня". 

Противником турецкой армии на границе с Сирией стали боевики "Демократических сил Сирии" (SDF). Эксперт считает, что курды представляют большинство в этом политическом образовании, поэтому они формируют повестку организации. Эта типичная военная организация ближневосточных боевиков занимается притеснением и дискриминацией в отношении местного населения.

Дамаск требовал разоружения всех курдских военных частей, а курды требуют очень большой автономии у Дамаска. Эксперт отметил, что здесь имеет место история, которая повторялась на протяжении долгого времени. Курды продолжают гнуть свою линию, отметил руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока.

Причиной операции Турции в Сирии стал террор курдских формирований

Эксперт заявил, что очень много различных группировок и сил находятся сегодня под их "зонтиком". В частности – рабочая партия Курдистана, которая признана Анкарой террористической организацией и которая на протяжении долгих лет является политической проблемой Турции номер один. Поэтому турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган вместе с президентом Сирии Башаром Асадом находятся на одной стороне. Никому нужен такой независимый сирийский Курдистан, заявил Исаев.   

Эксперт считает, что деятельность боевиков SDF подразумевает немало негативных и опасных моментов, что заставляет с новых позиций посмотреть на ту ситуацию, которая сегодня сложилась в Сирии. 

Добавим, что Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Мороз

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть