loading...
close
close
Закрыть
18+

Турки "раздавят" курдских террористов в Сирии, уверен Матвийчук

17:56
13 Октября 2019 447

Эксперт Матвийчук заявил, что курды поддались на деньги и уговоры Соединенных Штатов

Оккупация курдскими боевиками сирийских земель привела к недовольству со стороны местных жителей. Отмечается, что они вынуждены терпеть бесчинствующее поведение террористов, поскольку последние заручились серьезной поддержкой Соединенных Штатов. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Курды проживают в трех регионах Сирии, а именно — Кобани, Джазира и кантоны Африн. Но стоит отметить, что их численность не настолько велика по сравнению со всем гражданским населением — всего девять процентов от общего числа. 

Тем временем радикально настроенные курды одержимы идеей создания собственного "государства" в Сирии. Кроме того, они тесно сотрудничают с так называемой "Рабочей партией Курдистана", являющейся запрещенной во многих странах мира организацией.

Турки "раздавят" курдских террористов в Сирии, уверен Матвийчук

В беседе с нашим корреспондентом военный эксперт и полковник в отставке Анатолий Матвийчук дал оценку разворачивающимся в ближневосточной стране событиям.

"Хотят курды (террористы «Отрядов народной самообороны (YPG). — Прим. ред.) или не хотят, конечно же, турки их раздавят. В регионе необходимо навести порядок — курды никому не подчинялись и думали, что американцы их "крышуют". Своими действиями террористы задели арабов, именно поэтому им не найти общего языка. Таким образом, они перессорились со всеми, с кем только могли", — сказал аналитик. 

Турция проводит военную операцию в восточной части Сирии – "Источник мира". Лидер страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью самой операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных организаций, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курды не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть