loading...
close
close
Закрыть
18+

Курдские боевики в Сирии объявили о принудительной мобилизации мужчин до 42 лет

17:45
13 Октября 2019 474

Коалиция курдов в Сирии объявила о принудительной мобилизации мужчин до 42 лет

Военизированные курдские отряды из коалиции "Силы демократической Сирии " (сокращенно — СДС) заявили о мобилизации мужчин в возрасте до 42 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Ekhbariya. Боевики насильно заставляют арабское население оказывать сопротивление Турции.

В приграничной с Турцией зоне СДС ввела "принудительную мобилизацию" мужчин. Рекруты будут вынуждены отправиться в формирования против турецких сил и их союзников.

Несколько дней назад коалиция объявила о всеобщей мобилизации в ожидании возможных развернутых операций со стороны Турции как раз в приграничной зоне.

Коалиция курдов в Сирии объявила о принудительной мобилизации мужчин до 42 лет

Турция проводит военную операцию в восточной части Сирии – "Источник мира". Лидер страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью самой операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных организаций, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курды не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть