loading...
close
close
Закрыть
18+

Угрозы санкций не воспрепятствуют операции против курдских боевиков, заявил Эрдоган

17:54
13 Октября 2019 1024

Экономические санкции не воспрепятствуют операции "Источник мира", заявил Эрдоган

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что угрозы санкций и эмбарго на поставки продукции в сфере обороны на территорию страны не воспрепятствуют операции "Источник мира", развернувшейся на северо-востоке Сирии.

По словам политика, после начала военных мероприятий турки столкнулись с экономическими угрозами, в частности, ограничениями на оружейные поставки. Однако позиция Эрдогана и его союзников осталась неизменной — повернуть Турцию назад не сможет никто, пояснил сам турецкий лидер в своем телевизионном выступлении. 

Экономические санкции не воспрепятствуют операции "Источник мира", заявил Эрдоган

Действия Турции направлены против запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью самой операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

Боевые мероприятия ведутся против курдских вооруженных организаций, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курды не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые территории и уничтожая радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть