loading...
close
close
Закрыть
18+

Турция успешно ведет операцию против курдских боевиков, несмотря на давление Запада

18:16
13 Октября 2019 1759

Турция успешно ведет операцию против курдских боевиков, несмотря на давление Запада

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил в минувшую среду о начале операции "Источник мира", направленной против курдских вооруженных формирований  на северо-востоке Сирии, где затем планируется установить зону безопасности.

Так, за время антитеррористической операции войска турецкой стороны и протурецкие силы смогли взять под контроль город Рас-эль-Айн, расположенный в северо-восточной части Сирии, отбив у курдских боевиков его жилые кварталы.

Турция успешно ведет операцию против курдских боевиков, несмотря на давление Запада

Согласно данным, в рамках антитеррористической операции "Источник мира" Анкара намерена установить в регионе зону безопасности, протяженность которой от турецких границ составит в своем максимуме 35 километров.

По мнению военного эксперта, главного редактора информационно-аналитического центра "Кассад" Бориса Рожина, которое он выразил в своей беседе с журналистами редакции "НьюИнформ", на сегодняшний день ситуация для Турции в Сирии складывается довольно успешно, несмотря на давление Запада.

"В ближайшее время, ближайшую неделю, она решит вопрос с установлением 30-километровой зоны. Внешнее давление ее не сильно смущает. Она готова продолжать, даже несмотря на санкции и осуждение некоторого числа государств", — считает собеседник издания.

Военный эксперт также обратил внимание на тот факт, что американская сторона самоустранилась от помощи курдским вооруженным формированиям, несмотря на те гарантии, которые им сама в свое время дала.

Курдские вооруженные формирования, добавил эксперт, сделали ставку на Вашингтон, однако она не сыграла, в результате чего сейчас у них и возникли проблемы.

Турция успешно ведет операцию против курдских боевиков, несмотря на давление Запада

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские террористы не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть