loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный пытался скрыть поездку в США для поиска новых спонсоров ФБК

18:43
13 Октября 2019 1818

Попытка Навального скрыть поездку в США для поиска спонсоров провалилась

Скандальный блогер Алексей Навальный хотел провести по ложному следу людей, которые заинтересуются его очередным "отпуском", и скрыть поездку в Нью-Йорк вместе с сотрудником ФБК Георгием Албуровым. Он выложил в Instagram сторис, в котором берет интервью у Албурова в аэропорту и справивает, зачем тот летит в Торонто. Албуров отшутился, что он на самом деле Кира Ярмыш, а поездка намечена в Ростов. Но сыграть на опережение не получить, пишет ФАН.

Mash выложил ролик, где заметно, что на самом деле блогер летит в Нью-Йорк, и его попытка это скрыть выглядит довольно странной. По мнению Федерального агентства новостей, Навальный активно ищет спонсоров для так называемого "Фонда борьбы с коррупцией", который столкнется со сложностями после признания иноагентом. Для этого он также ездил в "турне", посетив в том числе Форум Бориса Немцова в Польше. А вторым пунктом "турне" блогер выбрал Нью-Йорк и прихватил с собой Албурова, попытавшись скрыть это заметанием следов в Instagram.

Ранее в Сети раскрыли "теневые схемы" ФБК и Навального по получению зарубежных средств. Созданные беглым олигархом Михаилом Ходорковским компании MTÜ Free Access HR и Free Acess one переводили средства фонду через доверенное лицо олигарха Наталью Шачкову и немецкого гражданина Герхарда Ридера. ФБК легализовывал средства и через биткоин-кошельки, а сотрудник ФБК Леонид Волков получал миллионы в качестве якобы "пожертвований" на деятельность компании. Эти схемы помогали ФБК оставаться на плаву на протяжении многих лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть