loading...
close
close
Закрыть
18+

Хаос в Ливии после военных операций дестабилизирует весь Ближний Восток, считает Путин

19:45
13 Октября 2019 657

Хаос, в котором оказалась Ливия после военных операций, дестабилирует

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что хаос, в котором оказалась Ливия после военных операций, проведенных несколько лет назад, дестабилизирует весь Ближний Восток, сообщает РИА Новости.

Глава российского государства обратил внимание на то, что со свержением Муаммара Каддафи в 2011 году исчезла "стена", перекрывавшая путь мигрантам из Африки в Европу, в результате чего "теперь все имеют то, от чего предупреждали".

Хаос в Ливии после военных операций дестабилизирует весь Ближний Восток, считает Путин

По словам главы российского государства, в ситуации с Ливией западные партнеры "надули" Россию. Владимир Путин пояснил, что в резолюции СБ ООН, принятой в марте 2011 года, за которую РФ проголосовала, ничего не говорилось в пользу бомбардировок "какой бы то ни было авиацией на территории Ливии".

Однако, заметил президент России Владимир Путин, "а что за этим последовало, мы хорошо знаем", напомнив, что резолюция предполагала запрет Каддафи на использование авиации против повстанцев.

Также российский лидер Владимир Путин в интервью телеканалам Al ArabiyaSky Nеws Arabia и RT Arabic заявил, что хаос, в котором оказалась Ливия после свержения и убийства Муаммара Каддафи, продолжается до сих пор.

Стоит отметить, что после принятия резолюции, которая также предполагала создание в Ливии бесполетной зоны, открывшей возможности для внешнего военного вмешательства, сразу ряд стран, входящих в коалицию, принял участие в операции.

Так, согласно имеющейся информации, участие в коалиционной операции в Ливии 19 марта 2011 года приняли Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания и Норвегия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть