loading...
close
close
Закрыть
18+

Матвийчук уверен, что арабы не станут воевать в Сирии за курдских боевиков

19:19
13 Октября 2019 771

Матвийчук уверен, что арабы не станут воевать в Сирии за курдских боевиков

На землях так называемого Сирийского Курдистана продолжается принудительная мобилизация мужчин в ряды боевиков из "Демократических сил". Командиры SDF похищают и насильно отправляют на передовую практически на регулярной основе, в том числе и местных арабов, дабы восполнить собственные боевые потери.

Как пишет Федеральное агентство новостей, такого рода вербовка получила жесткую реакцию со стороны населения страны. Примечательно, что аналогичную тактику применяли представители ИГИЛ1 в провинции Дейр-эз-Зор.

Ситуация вынуждает жителей, в том числе и женщин, выходить на стихийные акции протеста. Так, одна из участниц движения рассказала корреспонденту ФАН о принуждениях, которые еще больше усилились в связи с развернувшейся турецкой операцией "Источник мира" на северных границах Сирии. 

В беседе с Nation News военный эксперт и полковник в отставке Анатолий Матвийчук подтвердил напряженность в отношениях между курдскими боевиками и арабами.

"Они произвели мобилизацию среди арабов и в дальнейшем призвали в армию для защиты своих интересов. Конечно, арабы этого не хотят. Так что воевать за курдов они не станут ни при каких условиях", – считает он

Матвийчук уверен, что арабы не станут воевать в Сирии за курдских боевиков

Ранее в беседе с NN эксперт обращал внимание, что турки "раздавят" курдских террористов в Сирии.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ" захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские террористы не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть