loading...
close
close
Закрыть
18+

Курдские боевики довели Турцию до крайности своим террором, заявил аналитик Соколов

20:16
13 Октября 2019 3909

Операция "Источник мира" инициирована внутренними проблемами Турции — аналитик Соколов

Геополитический аналитик и членкор РАЕН Константин Соколов прокомментировал главные задачи турецкой антитеррористической операции "Источник мира". В интервью изданию "Слово и дело" он заявил о том, что развернувшееся военное мероприятие обусловлено отчасти внутренней ситуацией внутри Турции. 

В течение нескольких последних лет страна сталкивалась с угрозой международного терроризма, инициированной курдскими бандформированиями. Так, "Ястребы свободы Курдистана" взяли на себя ответственность за атаки в центре Анкары, Стамбуле и Бурсе еще в 2016 году. Суммарное количество жертв тогда составило 114 человек. 

Турки находят некую связь между турецкими и сирийскими курдами. Все это накладывает определенный отпечаток в связи с опасностью миграции террористов из рядов ИГИЛ1 (запрещена в РФ).

"Мне представляется, что обстоятельства, в которых Турции пришлось предпринять эту операцию, просто доведены до крайности. Вероятность того, что выдавленные из большей части Сирии исламистские структуры пойдут в Турцию и еще больше усугубят ситуацию, очень велика", — пояснил собеседник издания. 

Операция "Источник мира" инициирована внутренними проблемами Турции — аналитик Соколов

Турецкая сторона, активно проводящая военные мероприятия, нисколько не нарушает интересы РФ и Сирии, ведь своими действиями полностью гарантирует территориальную целостность соседей, о чем довольно четко и ясно объявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, продолжил Соколов. 

Сомнений в целесообразности операции турков быть не может, поскольку местный народ регулярно подвергается атакам в ходе террористических акций.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ" захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские террористы не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть