loading...
close
close
Закрыть
18+

Обнищавший ФБК отправил Навального на охоту за новыми западными спонсорами

0:14
14 Октября 2019 1052

Финансовые проблемы ФБК вынудили Навального выйти на охоту за новыми западными спонсорами

Основатель так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" блогер Алексей Навальный занялся поиском новых западных инвесторов для своего детища, сообщает Федеральное агентство новостей.

Поводом для выхода на охоту за новыми спонсорами послужили сразу два знаковых для ФБК события, к числу которых относится скандал вокруг отмывания миллиарда рублей, а также тот факт, что организацию признали на территории России иностранным агентом на фоне подтвержденного западного финансирования.

Финансовые проблемы ФБК вынудили Навального выйти на охоту за новыми западными спонсорами

Любопытно, что сам Навальный во время признания его детища иностранным агентом находился в Варшаве на Форуме Бориса Немцова, что и принято считать отправной точкой блогера в "финансовом турне".

"Такая приверженность мероприятию вызвала подозрение, что мотивацией скандального блогера является поиск новых спонсоров для ФБК", - отмечает ФАН.

Примечательно, что деятельность самого Фонда Бориса Немцова финансируется рядом западных некоммерческих организаций, а также беглым олигархом Михаилом Ходорковским, который входит в совет фонда.

Стоит отметить, что Навальный стремился остаться на форуме, несмотря на появившиеся проблемы у его детища, что наталкивает на мысли относительно того, что блогер решил наладить новые связи с западными потенциальными "партнерами" и получить новые источники финансирования, что на сегодняшний день является куда более важной задачей.

Финансовые проблемы ФБК вынудили Навального выйти на охоту за новыми западными спонсорами

Как отмечается, во время Форума Бориса Немцова блогер дискутировал с известным профессором Стэнфорда Фрэнсисом Фукуямой, намекавшим на необходимость революции в России, мотивируя это отсутствием у страны практики избавления от следов тоталитарного режима.

Однако революции на Украине и в Армении, по мнению профессора Стэнфорда, являются примером достоинства и демократии, с чем согласился Навальный, удовлетворенно кивая.

Более того, блогер, представляя себя для западных потенциальных инвесторов "борцом с режимом", не лицеприятно высказался в адрес тех, кого поддерживал "Умным голосованием", назвав их бесполезными русофобами, говоря об отношении к системной оппозиции.

Финансовые проблемы ФБК вынудили Навального выйти на охоту за новыми западными спонсорами

Предполагается, что такая позиция должна была повысить интерес потенциальных финансовых спонсоров к основателю ФБК.

Ради поиска новых финансовых схем и западных инвесторов блогер, отмечает ФАН, готов совершить полноценное "финансовое турне" по мероприятиям, аналогичным форуму Немцова.

Источник, близкий к компании Навального, сообщил Telegram-каналу "Лесонавал", что блогер ездил в Польшу для встреч с новыми потенциальными инвесторами.

Еще одним интересным фактом "финансового турне" Навального является информация, которую опубликовал ряд СМИ, относительно того, что блогер и его соратник Георгий Албуров летят Нью-Йорк, хотя и говорят о Ростове.

Как отмечает Telegram-канал LIFE SHOT, у ФБК наметились серьезные проблемы в связи с тем, что иностранная полиция прошлась по адресам людей, которые засылали туда деньги, в результате чего на фоне этих новостей блогер и его единомышленник решили спешно покинуть Россию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Сорнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть