loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава Пентагона заявил, что США "никогда не подписывались" на борьбу с Турцией

20:12
13 Октября 2019 3176

Глава Пентагона заявил, что США "не подписывались" на борьбу с Турцией

Глава американского Пентагона Марк Эспер заявил, что США не обязуются воевать с турецкими силами, дабы защитить курдов. Об этом он сказал в ходе интервью для телеканала Fox News. 

По словам главы оборонного ведомства страны, прежде всего, Соединенные Штаты в настоящее время не имеют под рукой достаточный арсенал, в том числе артиллерию и авиацию, чтобы сдержать турецкую армию численностью порядка 15 тысяч человек. Также Эспер подчеркнул, что США никогда "не подписывались" на борьбу с Турцией.

Некоторое время назад глава Пентагона сообщил о подготовке к эвакуации американского военного контингента из Сирии в самые сжатые сроки. 

Глава Пентагона заявил, что США "не подписывались" на борьбу с Турцией

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские террористы не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть