loading...
close
close
Закрыть
18+

Итальянские диетологи раскрыли секреты вожделенного долголетия

20:31
13 Октября 2019 3375

Итальянские диетологи раскрыли секреты вожделенного долголетия

Итальянские диетологи рассказали об особой роли питания в сохранении молодости. Как пишет издание Lecco Notizie, в настоящий момент итальянцы держат стабильно высокую планку по долголетию.

Согласно статистике, местные мужчины доживают в среднем до 81 года, а женщины до 85. В связи с этим специалисты решили ответить на извечный вопрос о сохранении молодости и свежести на долгий срок. Оказалось, что итальянцы с особым трепетом относятся к качеству потребляемых продуктов. Например, в ежедневный рацион жителя Италии входит огромное количество белка, витаминов А и C, фолиевая кислота, а также антиоксиданты. Апеннинцы стараются не злоупотреблять алкоголем, не пьют газировку. Вместо фаст-фуда они предпочитают готовить еду сами и, как правило, на дому.

Итальянские диетологи раскрыли секреты вожделенного долголетия

Следящим за своим здоровьем и молодостью диетологи настоятельно рекомендуют привнести в свое меню не менее 1,1 грамма белка на один килограмм веса, дабы сохранить нормальную мышечную массу. Также немаловажным станет употребление молочных продуктов, содержащих фолиевую кислоту. К слову, тот же компонент в достаточном количестве содержится в листьях салата. 

Но все же не стоит пренебрегать и временем потребления пищи. Эксперты советуют не пропускать завтраки. Так, с утра полезно выпить свежевыжатый грейпфрутовый сок и съесть небольшую порцию орехов. Такое "топливо" позволит получить необходимый запас витамина С и кислот омега-3. 

Тем временем ученые заявили, что мясо, являющееся неотъемлемым элементом меню почти каждого человека, можно заменить рядом других продуктов. Зарубежные диетологи назвали растительную пищу, которая вполне претендует на эту роль, сообщает "Царьград". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть