loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог поддержал намерения Анкары освободить север Сирии от боевиков

21:28
13 Октября 2019 335

Политолог поддержал намерения Анкары освободить север Сирии от боевиков

Политолог Армен Гаспарян подтвердил намерения Турции освободить север Сирии от находящихся там бандформирований, пишет "ПолитЭксперт".

По информации Минобороны Турции, в ходе операции "Источник мира" ликвидировано около 480 террористов. Впрочем, считает специалист, подсчет потерь среди бандформирований не имеет большого значения. Куда большую роль играет отношение Соединенных Штатов к курдским боевикам, которым они оказывают поддержку. Если Вашингтон вновь решит помочь им, то все вернется на прежние позиции, и о разгроме террористов говорить не придется.

"Это США сейчас отвернулись от курдов. Но нет никаких гарантий, что через неделю эта конфигурация не поменяется. Тогда опять это все будет происходить по новой. То, что происходит в Сирии, это не предмет войны как таковой, это глобальная политическая проблема и глобальная политическая провокация", – заявил Гаспарян.

По словам политолога, Соединенные Штаты претворили на Ближнем Востоке в жизнь "теорию управляемого хаоса". Военная операция турецкой армии, добавил он, действительно направлена против террористов.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Политолог поддержал намерения Анкары освободить север Сирии от боевиков

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские террористы не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть