loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог напомнил, против кого направлена антитеррористическая турецкая операция в Сирии

21:57
13 Октября 2019 512

Политолог напомнил, против кого направлена антитеррористическая турецкая операция в Сирии

Турция ведет боевые действия не конкретно против курдов, а против боевиков "Сирийских демократических сил", которые являются террористами, заявил политолог Иван Коновалов. Об этом пишет "ПолитРоссия".

Эксперт отметил, что в "Сирийских демократических силах" имеются не только курдские, но и арабские формирования. Основной ударной силой SDF являются "Отряды народной самообороны".

"И эти курдские отряды ведут себя точно так же, как террористы "Исламского государства"1(запрещено в России). Помимо этого, они прямые сторонники "Рабочей партии Курдистана", действующей в Турции. Это официальная позиция Анкары, и она имеет достаточно простое происхождение и простые обоснования", – заявил военный эксперт.

Эта позицию не обходят стороной даже сами курды. Президент "Независимой сирийской курдской ассоциации" Абдулазиз Таммо заявил, что YPG и РПК совершенно не являются настоящими сирийскими курдами, а их действия не соответствуют тем, которые принимают миротворцы, и напоминают больше всего действия террористов из "Исламского государства".

Политолог напомнил, против кого направлена антитеррористическая турецкая операция в Сирии

Турецкая операция распространяется лишь на северо-востоке Сирии, захваченном SDF под предлогом борьбы с "Исламским государством". На этих землях всегда проживали сунниты арабского происхождения, подвергающиеся сегодня гонениям и террору со стороны курдских бандформирований. Арабские дети принудительно учатся на курдском языке и по курдским учебникам, а взрослых жителей заставляют идти воевать. 13 октября в SDF объявили о принудительной мобилизации мужского населения возрастом до 42 лет, которых направят воевать против турецкой армии, пытающейся создать безопасный коридор вдоль границы Сирии и Турции. Поэтому организованная Анкарой антитеррористическая операция имеет под собой серьезные основания.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства", а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Политолог напомнил, против кого направлена антитеррористическая турецкая операция в Сирии

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские террористы не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть