loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Госдумы рассказал о связи курдских боевиков с террористами ИГ

23:09
13 Октября 2019 707

Депутат Госдумы рассказал о связи курдских боевиков с террористами ИГ

Депутат Госдумы Евгений Федоров рассказал о связи между курдскими бандформированиями и террористами из "Исламского государства"1 (запрещено в РФ). Об этом пишет "ПолитЭксперт".

Как отмечает агентство, курдские радикалы под предлогом борьбы с "Исламским государством" заняли территории, на которых проживают сунниты арабского происхождения, где установили свою диктатуру и стали терроризировать местных жителей. Депутат отметил, что курдские боевики и террористы из ИГ1 являются интервентами на сирийской земле. Обе группы управляются одним и тем же "кукловодом".

"Мы понимаем, что среди незаконных формирований местных жителей практически нет, а если и есть, то финансирование группировок и поставки оружия идут из-за рубежа", – заявил парламентарий.

Рано или поздно интервенты покинут чужую для них территорию, как это было в других странах.

"Так же, как в свое время из Таджикистана ушли такого же рода бандиты, которые работали на внешнюю сторону, но не сразу, а где-то в течение 10 лет их оттуда вытесняли", — провел аналогию депутат.

Депутат Госдумы рассказал о связи курдских боевиков с террористами ИГ

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства", а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские террористы не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть