loading...
close
close
Закрыть
18+

США ведут себя по отношению к ООН как "мировой полицейский", считает политолог

2:15
14 Октября 2019 627

США ведут себя по отношению к ООН как "мировой полицейский", считает политолог

Российское внешнеполитическое ведомство выразило мнение, что долг США перед Организацией Объединенных Наций говорит в пользу попыток американской стороны подорвать работу ООН, сообщает РИА Новости.

В МИД РФ обратили внимание на тот факт, что главным неплательщиком ООН является Вашингтон, чей долг уже превысил показатель в миллиард долларов, отмечает RNS.

Согласно данным, на сегодняшний день долг по взносам в бюджет ООН имеют более 50 стран-членов Организации, а первое место в списке неплательщиков занимает США.

Всего же, по словам помощника Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша Чандру Раманатана, американская сторона задолжала Организации 674 миллиона долларов в текущем году году и 381 миллион долларов за предыдущие годы в регулярный бюджет, пишет Infox.ru.

Общий долг государств перед ООН, сказал Раманатан, составляет почти 1,4 млрд долларов, а доля США в этом составляет 97%

В своей беседе с журналистами редакции издания Nation News политолог Иван Мизюхо прокомментировал ситуацию с задолженностью США перед ООН.

"Безусловно, что США подрывают работу Организации Объединенных Наций. Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о сокращении расходов по линии ООН. Американские чиновники периодически оказывают давление на работу иностранных делегатов на дискуссионных площадках организации. И, таким образом, американцы нагло нарушают и юридические, и моральные обязательства. На сегодняшний день мы видим, что американское правительство занимает неконструктивную позицию в отношении этой международной организации. США ведут себя как "мировой полицейский" — они плюют на нормы международного права, договоренности и политические обязательства. Я думаю, что эти действия обусловлены тем, что Америка просто не может смирится с тем, что она не единственная сверхдержава, как это было после распада СССР, а сейчас появились сильные игроки на международной арене, включая региональных, мир стал многополярен, но Америка этого не осознает", - сказал собеседник издания.

Также Nation News сообщало, что МИД РФ уличил США в откровенной попытке подорвать работу ООН, напомнив, что Вашингтон отказал российской делегации в визах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Общество
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Жизнь
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть