loading...
close
close
Закрыть
18+

Спецслужбы США выдали Навальному и выпускникам Стэнфорда новые инструкции по развалу РФ

12:56
14 Октября 2019 3311

Спецслужбы США выдали Навальному и выпускникам Стэнфорда новые инструкции по развалу РФ

Форум Бориса Немцова, который посетили десятки лидеров российской несистемной оппозиции, среди которых Владимир Кара-Мурза, Алексей Навальный, Юлия Галямина, Владимир Милов и другие, прошел в Польше. Ведущими спикерами мероприятия стали известные иностранные идеологи, которые рассказали либералам, какие роли они будут играть в новой программе по вмешательству Запада в дела России.

Встреча выпускников

Так, главным спикером форума оказался известный американский политолог Фрэнсис Фукуяма. В начале 90-х годов он стал практически вдохновителем внешней политики США и сформулировал идеологию американской исключительности в современном мире. Именно этот человек провел экспресс-курс по обучению "независимых" российских оппозиционеров.

Однако Фукуяма интересен не только своими взглядами, но и местом работы – политолог является старшим научным сотрудником Центра по вопросам демократии Стэнфордского университета. По удивительному совпадению, именно в этом учебном заведении проходят обучение журналисты, блогеры, политики и даже спецагенты, которые в последующем занимаются антироссийской деятельностью. Так, еще одним спикером форума, прошедшим обучение в Стэнфорде, является координатор украинского Евромайдана Александра Матвийчук.

Спецслужбы США выдали Навальному и выпускникам Стэнфорда новые инструкции по развалу РФ

На фото Александра Матвийчук с американским спецпредставителем на Украине Куртом Волкером и экс-госсекретарем США Кондолизой Райс.

Напрямую связан со Стэнфордом и упомянутый выше блогер Алексей Навальный - его дочь Дарья уже отправилась на обучение в этот университет. Что интересно, для поступления, в качестве творческой работы, она записала ряд политических интервью с неприкрытой антироссийской риторикой. Кроме того, поступила Даша в Стэнфорд на особых условиях и ее обучение будет проводиться за счет университета.

Очевидно, что сама по себе Навальная, ничем ранее не занимавшаяся и не выделявшаяся, ценности для университета не представляет. Другое дело ее блогер-отец, который сотрудничает не только с иностранными политиками, но и американскими спецслужбами.

Следы Стэнфорда в России

Беглый российский олигарх Михаил Ходорковский также пользуется услугами стэнфордских выпускников. На него, например, работает основатель медиа "Проект" Роман Баданин. Журналист год отучился в США, там же он создал свой портал псевдорасследований и нашел на него 500 тысяч долларов стартового капитала – именно в такую сумму Баданин оценил год работы редакции из 10 журналистов.

Несколькими днями ранее в центре скандала оказался спецагент Дипломатической службы безопасности США, и сотрудник ЦРУ по совместительству, Стивен Секстон. Журналистам Федерального агентства новостей удалось выяснить, что американец занимался координацией активистов "Фонда борьбы с коррупцией", принадлежащего Алексею Навальному.

На крайние меры американские спецслужбы вынуждены были пойти, когда Навальный и другие руководители ФБК отбывали административные наказания за организацию незаконных акций, либо находились в бегах. Как выяснилось, Секстон уже более 15 лет занимается организацией и координацией протестов и беспорядков по всему миру.

Таким образом, Стэнфордский университет фактически является полноценным конвейером по подготовке агентов влияния. Через них западные спецслужбы пытаются влиять на внутреннюю политику России и стран постсоветского пространства. Тут стоит отметить, что готовит таких марионеток не только Стэнфорд, но и другие известные американские университеты. Например, в Йеле специальные курсы "демократических лидеров" проходил Навальный, а попал он туда по протекции других выпускников – Гарри Каспарова, Евгении Альбац и Сергея Гуриева.

Форум Бориса Немцова, который неизменно проводится за пределами России, служит отличной площадкой для встречи специально подготовленных ручных оппозиционеров. На таких мероприятиях они могут обсудить планы на будущее и получить задачи от своих зарубежных координаторов. В связи с этим в скором времени стоит ожидать новых тенденций в деятельности российской оппозиции. Учитывая название главной темы мероприятия "Стратегии против страха в России и за ее пределами", стоит ожидать, что по возвращении из Польши выпускники Стэнфорда и их "коллеги" начнут кампанию по демонизации России и запугиванию сограждан.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Жизнь
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Общество
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть