loading...
close
close
Закрыть
18+

Сирийская армия начала "бескровное освобождение" севера страны от курдских террористов

14:06
14 Октября 2019 213

Сирийская армия начала "бескровное освобождение" севера страны от курдских террористов

Бойцы Сирийской арабской армии вошли в город Манбидж, расположенный в восточной части провинции Алеппо. Уже совсем скоро они доберутся до города Кобани. Правительственные медиа уже запустили в соцсетях хештег #bloodlessliberation — "бескровное освобождение". Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

За одну ночь положение людей, живущих в Северной Сирии, радикально изменилось. Курдская автономная администрация попросила Дамаск ввести войска и обеспечить тем самым безопасность мирного населения. Министерство обороны России также призвало все стороны в северной Сирии проработать необходимые меры «для предотвращения гуманитарной катастрофы на северо-востоке страны». Это касается, например, лагерей беженцев, в том числе тех, где расположены концентрационные лагеря для боевиков запрещенной в РФ организации ИГИЛ1 и их родных.

Турция объявила о начале военной операции "Источник мира" в восточной части Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ" захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не вели боевых действий против ИГИЛ, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Общество
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Глава "Ру-концерта" посчитал выручку Пугачевой за концерт в Минске
Жизнь
Глава "Ру-концерта" посчитал выручку Пугачевой за концерт в Минске
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть