loading...
close
close
Закрыть
18+

Петербургский барбер бесплатно стрижет ребят из многодетных семей и детдомов

8:02
16 Октября 2019 262

Петербургский барбер бесплатно стрижет ребят из многодетных семей и детдомов

Владелец барбершопа Madcap Асгерхан Абукаев стрижет бесплатно мальчиков с ограниченными возможностями, из неблагополучных и многодетных семей, и детских домов. Об этом Nation News рассказали в благотворительном фонде "Теплый дом".

Благотворительный фонд поддерживает семьи с детьми, попавшие в сложные жизненные ситуации. Их подопечные - выпускники детских домов, многодетные одинокие мамы, бабушки-опекуны, родители, имеющие инвалидность, родители, в прошлом страдающие зависимостями, несовершеннолетние матери-одиночки. Все они – малоимущие и не имеют поддержки со стороны родственников. На круг – более 120 семей, в которых воспитываются порядка 300 детей, из них около сотни – мальчики.

Петербургский барбер бесплатно стрижет ребят из многодетных семей и детдомов

Как рассказала нам по телефону представитель "Теплого дома" Анастасия Рябцева, их подопечные ходят в барбершоп к Асгерхану по очереди, и он никогда не отказывает.

"Почти все из них первый раз в жизни побывали в парикмахерской. До этого их мамы ножницами на кухне стригли. Мы направляем к Асгерхану мальчиков из неблагополучных и многодетных семей, детских домов. Все они еле-еле сводят концы с концами. Самая уязвимая категория – это матери-одиночки с детьми от года до трех лет. Работать они не могут – малыши на руках, на детское пособие не прожить, а не только в барбершоп не сводить", – отметила Анастасия.

Сначала в салон отправили одиннадцатилетнего Ярослава. Он тщательно подготовился к своему первому в жизни походу в барбершоп, даже фотографии мужских стрижек нашел в журнале. С тех пор один день в неделю фонд отправляет своих подопечных в Асгерхану превращаться в принцев

Сам же Асгерхан Абукаев рассказал Nation News, что это его не первый благотворительный проект,а внимание СМИ, конечно, приятно, но он всегда предпочитает помогать людям, не афишируя это.

"Я и ранее занимался благотворительностью, но никогда это не афишировал. Я всегда помогают тем людям, кому это нужно на самом деле, например, детям с ограниченными возможностями. Что касается барбершопа, то я владею им полтора года. Наша индустрия развивается, и каждый мальчик хочет почувствовать себя мужчиной, красивым мужчиной, но не у каждого есть деньги, чтобы оплатить услуги барбера, поэтому я решил помогать. Месяца полтора назад я связался с благотворительным фондом "Теплый дом", о котором и раньше слышал, хотя в Санкт-Петербург приехал всего два года назад. И теперь каждый понедельник или вторник от них приходят ребята по предварительной записи, и мы им дарим бурю эмоций. Пока у меня только один барбешоп, но когда появится сеть парикмахерских для мужчин, буду и дальше заниматься благотворительными программами. Думаю, тогда можно будет увеличить охват аудитории", - рассказал Асгерхан.

Вот такие неравнодушные люди живут и работают в Санкт-Петербурге.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Общество
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть