loading...
close
close
Закрыть
18+

САА вошла в город, где находятся семьи террористов ИГИЛ

18:35
14 Октября 2019 289

САА вошла в город, где находятся семьи ИГИЛ

Армия Сирии вошла в город Айн-Исса, который находится на севере провинции Ракка; в нем содержатся семьи террористов ИГИЛ1 (запрещено в РФ). Этот населенный пункт ранее контролировали курдские террористы.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на военно-полевой источник.

Сегодня, 14 октября, агентство SANA сообщило о развертывании САА своих подразделений в населенном пункте Телль-Тамер на северо-западе провинции Хасеке, в 30 километрах от турецкой границы.

Напомним, Анкара объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной антитеррористической операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

САА вошла в город, где находятся семьи ИГИЛ

Боевые действия ведут против курдских вооруженных формирований; те под предлогом "освобождения от ИГИЛ" захватили земли в восточной части республики и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские террористы не вели боевых действий против боевиков, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Автоэксперт объяснил, почему опасно сокращать срок использования зимней резины
Общество
Автоэксперт объяснил, почему опасно сокращать срок использования зимней резины
Миро считает, что унылое реалити-шоу Собчак и Рудковской нужно закрыть
Общество
Миро считает, что унылое реалити-шоу Собчак и Рудковской нужно закрыть
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть