loading...
close
close
Закрыть
18+

Курдские террористы вновь решили использовать ИГИЛ для шантажа Сирии и Европы

19:29
14 Октября 2019 593

Курдские террористы для шантажа Сирии и Европы вновь решили использовать ИГИЛ

Гуманитарная обстановка в северно-восточном регионе Сирии продолжает осложняться на фоне контртеррористической операции, которую инициировала Турция против террористов, связанных с "Рабочей партией Курдистана". 

Согласно имеющимся данным, в районах, подконтрольных курдским боевикам организованы семь мест заключения, в которых содержатся боевики ИГИЛ1. В этих же районах также есть как минимум восемь лагерей для временно перемещенных лиц, в них поселены жены и дети боевиков. По данным ООН, общая численность беженцев, заключенных и удерживаемых под стражей сторонников ИГИЛ в этих тюрьмах и лагерях может составлять до 120 тысяч человек из 36 стран мира.

Турецкая операция "Источник мира" началась после неоднократных попыток Турции пресечь поставки американского оружия с сирийской территории боевикам "Рабочей партии Курдистана" в восточной Турции.

Курдские террористы для шантажа Сирии и Европы вновь решили использовать ИГИЛ

С помощью США курдские боевики смогли наладить связи с террористами ИГИЛ — многие из которых отпустили "под честное слово" из лагерей на контролируемой SDF территории.

Тему "угрозы ИГИЛ" всегда использовал и продолжает использовать президент США Дональд Трамп, считающий, что "курды могут выпустить боевиков, чтобы заставить нас вмешаться". По факту Трамп продолжает шантажировать Европу террористами.

"Мы не будем ввязываться в новую войну между народами, которые боролись на протяжении 200 лет. У Европы была возможность забрать своих боевиков, но они не захотели платить. "Пусть США платит", заявили они. Курды могут выпустить кого-то из боевиков, чтобы заставить нас вмешаться. Но их могут легко захватить турки или европейские страны", — написал Трамп на своей странице Twitter.

На данный момент ситуация с пленными боевиками ИГИЛ пока остается неясной, уверен координатор ближневосточных исследований Института стратегических исследований и прогнозов Дмитрий Егорченков.

Курдские террористы для шантажа Сирии и Европы вновь решили использовать ИГИЛ

Эксперт заявил в интервью Федеральному агентству новостей, чтобы курды хотели "выпустить зверя из клетки" на своей территории.

"У нас нет способностей, чтобы предсказать, насколько велика эта опасность — особенно с учетом мировых информационных тенденций, когда информационный шантаж стал нормой", — сказал Егорченков.

По мнению эксперта, существует опасность, что курды не смогут удержать ситуацию. Если САА возьмут ситуацию под контроль, то это поможет решить ситуацию со схваченными боевиками ИГИЛ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Автоэксперт объяснил, почему опасно сокращать срок использования зимней резины
Общество
Автоэксперт объяснил, почему опасно сокращать срок использования зимней резины
Миро считает, что унылое реалити-шоу Собчак и Рудковской нужно закрыть
Общество
Миро считает, что унылое реалити-шоу Собчак и Рудковской нужно закрыть
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть