loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт заявил о непредсказуемости позиции США по курдам

20:09
14 Октября 2019 421

Эксперт заявил о непредсказуемости позиции США по курдам

Глава американского Пентагона Марк Эспер заявил, что США не обязуются воевать с турецкими силами, дабы защитить курдов. Об этом он сказал в ходе интервью для телеканала Fox News. 

По словам главы оборонного ведомства страны, прежде всего, Соединенные Штаты в настоящее время не имеют под рукой достаточный арсенал, в том числе артиллерию и авиацию, чтобы сдержать турецкую армию численностью порядка 15 тысяч человек. Также Эспер подчеркнул, что США никогда "не подписывались" на борьбу с Турцией.

Некоторое время назад глава Пентагона сообщил о подготовке к эвакуации американского военного контингента из Сирии в самые сжатые сроки.

Эксперт заявил о непредсказуемости позиции США по курдам 

Поведение США прокомментировал специально для Nation News военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко. По его мнению, американцы не смогли заранее стратегически спланировать возможные варианты событий. Кроме того, они имеют весьма ограниченные силы в Сирии и потому сами создали эту ситуацию. Поведение американцев теперь довольно сложно прогнозировать.

"Они раскачиваются то в одну сторону, то в другую, то поддерживают кого-то, то потом уходят, то есть это линия, которая не позволяет надеется на что-то конкретное. И я думаю, что "ловушки" как таковой нет и взаимодействие возможно и в итоге они договорятся. Но другое дело, что расходятся интересы сторон, и здесь есть конфликт. Ловушка заключается больше не в физическом плане, а в том, что делать в целом. И тут сложно руководствоваться вопросами логики, потому что американцы так себя ставят",- подчеркнул эксперт.

Турция объявила о начале военной операции "Источник мира" в восточной части Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"11 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не вели боевых действий против ИГИЛ, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видеоклип Галустяна "Хочу тибя любицца" за два дня набрал более миллиона просмотров
Общество
Видеоклип Галустяна "Хочу тибя любицца" за два дня набрал более миллиона просмотров
Дочь Заворотнюк вышла в онлайн после молчания
Общество
Дочь Заворотнюк вышла в онлайн после молчания
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть