loading...
close
close
Закрыть
18+

Звездный диетолог Королева согласна с выводами ученых об опасности вегетарианства

16:44
15 Октября 2019 810

"Я абсолютно согласна",- мнение Маргариты Королевой о выводах Оксфордских ученых Риск заполучить геморрагический инсульт повышается в несколько раз при отказе от мяса, выяснили ученые Оксфордского университета. На протяжении 18 лет они наблюдали за питанием 50 тысяч человек, среди них были вегетарианцы, любители рыбы и мясоеды. На момент начала исследования ни у кого из них не было проблем с сердцем. За годы наблюдений ученые зафиксировали 2820 случаев ишемической болезни и более тысячи инсультов, передает Царьград.

Выяснилось, что у мясоедов риск инфарктов не повышался, хотя они чаще страдали от ишемической болезни сердца. Ученые выяснили, что отказ от мяса куда опаснее. Риск геморрагического инсульта, который часто приводит к тяжелой инвалидности или смерти, у вегетарианцев был значительно выше, чем у других групп пациентов.

Заместитель директора Университетской клиники МГУ имени Ломоносова, профессор Симон Мацкеплишвили говорит, что столь страшные последствия употребления только еды растительного происхождения объясняются возникновением дефицита незаменимых аминокислот, омега-3 жирных кислот, некоторых микроэлементов и, что самое главное, витаминов. Особенно негативно сказывается недостаток В12 и D, информирует интернет-издание "Подмосковье сегодня".

"Я абсолютно согласна",- мнение Маргариты Королевой о выводах Оксфордских ученых

В беседе с корреспондентом Nation News врач-диетолог, кандидат медицинских наук, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева прокомментировала исследование ученых из Оксфордского университета. Она с выводами специалистов абсолютно согласна.

"Многие из моих пациентов вегетарианцы, есть и веганы, с которыми мы очень подробно беседуем на эту тему. Дело в том, что в силу моральных или философских воззрений каждый начинает искать свою программу питания для того, чтобы прожить долго и счастливо. А кто-то действительно боится навредить животному миру и есть продукты, таким способом полученные. То есть у каждого своя философия. Но в предмет собственной физиологии, собенности формирования развития человеческого развития они не погружаются. Никто близко не знаком со своим организмом, не разбирается в том, насколько целесообразно будет это питание в долгосрочной перспективе. Они не знакомятся с особенностями генетического паспорта, не знакомятся с эволюцией развития человеческого организма, и его особенностями, не знают, что организму несет вред, а что пользу. Такого персонифицированного подхода к себе человек не имеет, к сожалению, делая выбор в пользу вершков и корешков. Ладно вегетарианство, которое предусматривает исключение только мяса при сохранении кисломолочных продуктов и яиц, но есть ортодоксальные веганы, которые перешли только на корешки и вершки. И таких тоже, к сожалению, много, а кто-то уже перешел на фрукторианство и даже детей по этой схеме кормит. И вот здесь уже беда",  — заявила она.

"Я абсолютно согласна",- мнение Маргариты Королевой о выводах Оксфордских ученых

Королева добавила, что вегетарианцы потенциально могут столкнуться с проблемами, вплоть до инсультов и инфарктов, если жизнь без мяса не показана им генетически. Для поддержания нормального уровня гомоцистеина (повышение этой аминокислоты в плазме крови может привести к хроническому воспалению эндотелия) необходимо постоянное поступление в организм витаминов В12 и В6 исключительно в активных формах, а их можно получить только из продуктов животного происхождения

"Можно получить полный спектр витаминов и из продуктов растительного происхождения, но он  должен быть выверен, отточен, сочетаться с биологически активными добавками. Далеко не все получают такую консультацию, не все понимают перспективы своей жизни и своего здоровья. Наш организм эволюционно приспособлен к приему смешанной пищи",  — резюмировала звездный диетолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттилнг

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Соседи Петросяна рассказали о странностях семьи юмориста
Жизнь
Соседи Петросяна рассказали о странностях семьи юмориста
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть