loading...
close
close
Закрыть
18+

РФ прокомментировала дискуссию с США по сирийскому Кобани

1:58
15 Октября 2019 258

РФ прокомментировала дискуссию с США по сирийскому Кобани

Глава американского оборонного ведомства заявил, что американская сторона решила вывести войска из Сирии на фоне антитеррористической операции против курдов-террористов "Источник мира", которую ведет Турция.

Генштаб Турции утверждает, по словам Пентагона, что российская сторона одобрила ситуацию на востоке Сирии, однако РФ отвергает эти "условности", однако отмечает, что обсуждались вопросы Сирии.

"Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов и председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли в ходе состоявшегося в понедельник телефонного разговора обсуждали вопросы, "представляющие взаимный интерес в Сирии", - отмечают СМИ.

Согласно свидетельствам СМИ, "военачальники обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес в Сирии. Два лидера договорились не разглашать конкретные детали своего разговора", - говорится в сообщении.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ).

РФ прокомментировала дискуссию с США по сирийскому Кобани

Целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию.

Отметим, что курдские террористы не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА, поскольку они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

Стоит отметить, что Минфин США добавил в список главу Минобороны Турции и заявил о повышении пошлин на ввозимую турецкую  сталь до 50%.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Общество
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Дочь Заворотнюк повидалась с мамой в реабилитационном центре, утверждают СМИ
Общество
Дочь Заворотнюк повидалась с мамой в реабилитационном центре, утверждают СМИ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть