loading...
close
close
Закрыть
18+

Соколов назвал истинные причины визита Путина в Саудовскую Аравию

7:26
15 Октября 2019 2403

Соколов назвал истинные причины визита Путина в Саудовскую Аравию

Эксперт по геополитике Константин Соколов объяснил, чем вызван визит президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Специалист уверен, что РФ совместно с другими странами создает "мировую оппозицию" США.

Соколов акцентирует внимание на том, что Россия начинает взаимодействие с теми странами, с которыми исторически никогда не сотрудничала. Это вызвано определенными причинами, но в первую очередь – попыткой США изменить мир по своему усмотрению.

"Чем ближе становится рубеж реализации геополитических идей мировой элиты – построение нового мирового порядка, становится более очевидно становится, что этот новый мировой порядок предназначен для таких элит, куда вход и для национальных элит попросту закроют. Это видно по примеру многих, кто даже заигрывал с Западом и рассчитывал за счет своего положения быть как-то приобщенным. И сейчас это начинают понимать многие страны, исторически ориентированные на Соединенные Штаты", – описал сложившуюся на мировой политической арене ситуацию эксперт.

Соколов назвал истинные причины визита Путина в Саудовскую Аравию

Сейчас лидеры Саудовской Аравии беспокоятся о своем будущем. История неоднократно показывала, что США нельзя воспринимать как надежного союзника, и в определенный момент Вашингтона может нанести удар в спину, пишет  "Политэксперт".

"В конкретном случае, СА и АЭ – очень богатые страны, чье богатство лежит в западных банках. В ситуации, когда американская сторона легко превращает могучих в нищих, они стремятся диверсифицировать свою собственность и свои интересы в сторону России", – отмечает Соколов.

Вполне возможно, что к России и Китаю, противостоящим планам Соединенных Штатов, присоединятся страны, которые ранее были союзниками Вашингтона.

"Мы видим, как меняется позиция Турции и многих других игроков. Американцы относятся ко всем, как к своим крепостным крестьянам. И я думаю, что эти контакты будет развиваться и перерастать как в экономическое, так и политическое сотрудничество", – резюмировал специалист.

Nation News сообщало: глава МИД России Сергей Лавров подписал меморандум об упрощении выдачи виз с Саудовской Аравией. Теперь получить необходимые документы для поездок будет легче.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Общество
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Поэт и главред "Юности" Валерий Дударев ушел из жизни в 54 года
Жизнь
Поэт и главред "Юности" Валерий Дударев ушел из жизни в 54 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть