loading...
close
close
Закрыть
18+

Санкции США против Анкары за операцию против курдов названы неоправданными

10:24
15 Октября 2019 1213

Турецкий аналитик считает санкции Трампа в отношении Анкары неоправданными

Сотрудник отдела безопасности фонда независимого, некоммерческого и беспартийного аналитического центра, базирующегося в Анкаре, Омер Озкизильчик считает, что санкции, которые Трамп ввел в отношении Турции за спецоперацию против курдских террористов – неоправданные. В интервью "Спутнику" он отметил, когда Турция начала против боевиков операцию "Источник мира", она не надеялась на финансовую поддержку со стороны Америки.

Кроме того, Озкизильчик подчеркнул, что Анкара намеревалась пойти по дипломатическому пути, но это не сработало. В настоящее время Турция готова к любым санкциям, поскольку речь идет о национальной безопасности, отметил эксперт.

Омер Озкизильчик уверен, что санкции США не окажут негативного воздействия ни на продвижение государства вперед, ни на завершение антитеррористической операции.

Эксперт отмечает два основных аспекта: есть те, кто критикует Трампа ради самой критики, и те, кого затронуло взаимодействие турецкого аналитического центра и признанной Анкарой террористической Рабочей партии Курдистана, что не очень удивительно, считает Озкизильчик, поскольку РПК заручилась большой пропагандистской поддержкой с американской стороны.

Турецкий аналитик считает санкции Трампа в отношении Анкары неоправданными

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

Действия антитеррористической турецкой операции направлены против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 (Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда), захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию.

Стоит отметить, что курдские террористы не вели боевых действий против боевиков, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Общество
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Фото Путина в окружении спецназа появилось в Сети
Политика
Фото Путина в окружении спецназа появилось в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть