loading...
close
close
Закрыть
18+

МИД Катара не считает операцию Турции против курдов в Сирии попыткой захвата территории

10:46
15 Октября 2019 473

МИД Катара не считает операцию Турции в Сирии попыткой захватить территории

Турецкая операция на северо-востоке Сирии не является попыткой захвата сирийских территорий, она направлена против курдов-террористов, совершающий преступления. Об этом во время Глобального саммита по безопасности заявил глава МИД Катара Мухаммед бен Абдеррахман аль-Тани.

Он отметил, что никто не ставит перед собой цель изгнать курдов из региона, и с курдским народом у Катара тесные связи, в том числе, с теми, кто проживает в Ираке и Эрбиле. При этом он отметил, что закрывать глаза на преступления террористов нельзя.

"Не надо закрывать глаза и игнорировать свидетельства о курдских преступниках, которые совершили преступления против Турции", - пояснил министр.

Он подчеркнул, что необходимо попытаться понять позицию Турции.

МИД Катара не считает операцию Турции в Сирии попыткой захватить территории

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.
Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские террористы не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Названы способы использования старых смартфонов
Общество
Названы способы использования старых смартфонов
Показавшую лицо после пластики Елену Проклову обсуждают пользователи Сети
Общество
Показавшую лицо после пластики Елену Проклову обсуждают пользователи Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть