loading...
close
close
Закрыть
18+

Турция готова принять санкции за операцию против курдов-радикалов в Сирии, заявил эксперт

11:24
15 Октября 2019 1064

Турция готова принять санкции за операцию против курдов-радикалов в Сирии, заявил эксперт

Сотрудник отдела безопасности независимого фонда SETA, который является некоммерческой и беспартийной независимой аналитической организации в Анкаре, Омер Озкизильчик сообщил о готовности Турции принять от США абсолютно любые санкции за операцию в Сирии против курдов-террористов.

Накануне американский лидер Дональд Трамп заявил о введении санкций в отношении Турции. Такое решение было принято в связи с проводимой на территории Сирии антитеррористической операции "Источник мира". Как заявила сенатор США Линдси Грэм, это решение станет причиной "переломного момента" в области проводимой политики против Турции.

Турция готова принять санкции за операцию против курдов-радикалов в Сирии, заявил эксперт

Омера Озкизильчик отметил, что в первую очередь санкции окажут влияние на экономическую и оборонно-промышленную сферы Турции. Но, подчеркнул аналитик, пока не стоит предпринимать попытки оценить ущерб, следует подождать дальнейших действий стран. Причиной для введения ограничений в отношении Анкары вполне может оказаться попытка самого президента Соединенных Штатов ослабить внутригосударственное давление на него политических противников.

Пока сложно предположить, как дальше будет действовать президентская администрация. Однако, отметил эксперт, санкции против Турции все равно окажут ощутимое негативное влияние на состояние экономики страны. Однако опыт прошлых лет свидетельствует, что в условиях санкций Анкара еще больше развивает оборонную промышленность и наращивает ее потенциал. Кроме того, санкции укрепят турецко-российские отношения. 

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.
Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские террористы не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Жизнь
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Общество
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть