loading...
close
close
Закрыть
18+

Санкции США за операцию против курдов в Сирии не навредят Турции — Джабаров

12:03
15 Октября 2019 250

Санкции США за операцию против курдов в Сирии не навредят Турции — Джабаров

Принятый в США пакет санкций против Турции не навредит Анкаре, их цель лишь успокоить общественное мнение в Америке. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на слова первого зампреда комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова.

Американский лидер подписал указ, вводящий новые санкции против Турции. Соединенные Штаты вводят ограничительные меры против бывших и действующих турецких чиновников – против всех, на кого американцы возлагают ответственность за "дестабилизирующие" действия Турции в Сирии, передает РИА Новости.

В "черном списке" США теперь находятся министры энергетики и обороны Турции. Трамп уточнил, что санкции касаются финансов, заморозки активов и запрета на въезд в Штаты. Кроме того, американцы до 50% повышают пошлины на ввоз стали и заканчивают переговоры по вопросам торговли.

Санкции США за операцию против курдов в Сирии не навредят Турции — Джабаров

"Реальной угрозы Турции от этих санкций не будет, никакого урона они ей не нанесут. Цель этих санкций - лишь успокоить общественное мнение в США и не более того", - отметил Джабаров.

Он отметил, что американский лидер вынужден поступать таким образом, так как не может позволить себе выглядеть предателем интересов курдов, которых США "пестовали годами".

Джабаров отметил, что Россия не выиграет от введенных санкций.

Санкции США за операцию против курдов в Сирии не навредят Турции — Джабаров

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские террористы не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть