loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич призвал МИД жестко спросить с режима Сараджа за похищенных в Ливии россиян

12:29
15 Октября 2019 600

Малькевич обратился с открытым письмом в МИД РФ по делу о задержанных в Ливии россиянах

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан на протяжении более пяти месяцев являются пленниками террористов, которые поддерживаются властями Ливии. Об этом заявил глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент ФЗНЦ Александр Малькевич. Сообщается, что российские граждане находятся в нечеловеческих условиях. 

Малькевич отметил, что адвокату Мухаммаду Али Айаду так и не удалось познакомиться с материалами дела, так как оно якобы является слишком "секретным". По данным ливийской гепрокуратуры, никакого обвинения на данный момент против россиян не выдвинуто. 

Малькевич напомнил, что скоро состоятся саммит и экономический форум "Россия-Африка", которые пройдут в Сочи. Ливийские власти прибудут на него в полном составе. Малькевич обратился в МИД РФ с открытым письмом, где спросил ведомство о том, будет ли РФ задавать вопросы ливийскому руководству, оказывающему пособничество террористам, касающиеся освобождения российских граждан из тюрьм Ливии. 

По словам главы ФЗНЦ, спикером одной из площадок форума выступит террорист Шабан Хадиа, о котором было сказано в докладе Совбеза ООН в 2015 году о ситуации в Ливии.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Жизнь
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Общество
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть