loading...
close
close
Закрыть
18+

Волочкова взбешена после увиденной резонансной постановки Серебренникова

13:17
15 Октября 2019 9393

Волочкова взбешена после увиденной резонансной постановки Серебренникова

Балерина Анастасия Волочкова рассказала поклонникам об эстетическом шоке, который она пережила после похода в театр. Несмотря на бурную творческую жизнь, она смогла посмотреть нашумевший в культурных кругах спектакль "Машина Мюллер" в "Гоголь-центре" только сейчас. 

О впечатлениях от эпатажной и неоднозначной постановки Кирилла Серебренникова Настя поведала в Instagram. Задолго до прихода Волочковой в театр работа режиссера успела наделать шуму в прессе, а также в самых интеллигентных обществах с тонкой душевной организацией.

"Представьте, когда на протяжение всего спектакля два часа на сцене бегают двадцать абсолютно голых мужчин и женщин… Причем абсолютно бесформенных. Скачущих, прыгающих вприсядку… Выглядело это крайне не эстетично, омерзительно и просто дико, простите… Это отвратительное было зрелище с отсутствием эстетики и красоты", — написала взбешенная Волочкова.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Люди... Вчера я приняла приглашение и побывала на спектакле "Машина Мюллера" И была изумлена представленному.. На мой взгляд это действие даже спектаклем назвать сложно. Это омерзительный эпатаж, но никак не Искусство. По возвращению домой не могла уснуть пол-ночи..???? Это был шок! Я не знаю как это передать в лицах.. Но представьте, когда на протяжение всего спектакля 2 часа на сцене бегают 20 абсолютно голых мужчин и женщин..???? Причём абсолютно бесформенных. Скачущих , прыгающих в присядку....Выглядело это крайне не эстетично, омерзительно и просто дико,простите...???? . Это отвратительное было зрелище с отсутствием эстетики и Красоты. Такое во сне приснится, так пол-матраса съешь сразу от ужаса???? (Поэтому я и не засыпала????????). Мы долго делились ещё впечатлениями и шоком. И после этого перформанса будут осуждать мои шпагаты или фото моего стройного тела в купальниках на пляже... Послушайте. Мы можем делиться фото и видео в Соц сетях на своих страницах. Кому не нравится, пролистнут. Но!!!! Театральная сцена-это святое! Для меня, как для балерины, она трижды святое место. И не позволительно артистам появляться на ней голыми. Да ещё и в таком пошлом виде. Ну какое впечатление могут вызвать на театральной сцене голые мужики, стоящие на головах кверху задом и потряхивающие своими ....Отвратительное. А ведь на этот спектакль пришли и зрители, которые не могли предположить такого извращения в театральном действии.Многие покидали зал при виде такой картины... Я поступила так же на середине спектакля. На мой взгляд это действие было омерзительным, некрасивым, не эстетичным и, простите, бесстыжим. Куда катится мир Искусства... Я за любые творческие эксперименты. Но не голых артистов на театральной сцене . Их ведь можно было хотя бы приодеть в телесные обтягивающие комбинезоны для создания эффекта обнаженного тела.. Но задача была другой???? Эта постановка уместна только в других местах.И то пошло. Это мое мнение. Вобщем, неприятное ощущение и осадок. А так хочется сегодня позитива, Красоты, приятных и ярких эмоций. И душевности на театральных подмостках. #анастасияволочкова #волочкова #балет #россия #я #любовь #радость #цветы #счастье #мы #спорт #творчество #volochkova

A post shared by Анастасия Волочкова (@volochkova_art) on

После таких перфомансов она решила доказать, в том числе и нашему цеху, что больше никто не имеет права осуждать ее собственные "шпагаты", смелые наряды и эпатажное поведение перед публикой. Она заявила о "святости" театральной сцены, на которой, по ее мнению, невозможны перфомансы с оголенными частями тела. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вчера был Театральный вечер с посещением моего, одного из любимых театров столицы, театра «Гоголь центр». Благодарю за приглашение Артура Васильева( @sindelartur талантливый исполнитель песен в спектакле) и Романа Спектра(@romeospektr). Пригласил, с большим удовольствием, составить мне компанию Анастасию Волочкову (@volochkova_art). Анастасия была прекрасна, в роскошном вечернем красном платье и мехах. Вообщем вечер удался! Благодарю за актёров за полученное, от увиденного, эстетическое удовольствие. Спектакль сложный, в некоторых моментах провокационный, но если убрать «обнаженную шелуху», то искушённый зритель видит серьезные, заложенные создателем произведения, философские размышления о жизни, смерти, граней поведения социума. Одним словом, я рекомендую к просмотру. #машинамюллера #гогольцентр #спектакль #столица #москва #сергейрублёв #анастасияволочкова

A post shared by СЕРГЕЙ РУБЛЁВ | АКТЁР (@sergrublev_official) on

На спектакль некогда прославленную танцовщицу пригласил актер Сергей Рублев. В отличие от коллеги, мужчина был не так категоричен в суждениях. 

"Спектакль сложный, в некоторых моментах провокационный, но если убрать "обнаженную шелуху", то искушенный зритель видит серьезные, заложенные создателем произведения, философские размышления о жизни, смерти, граней поведения социума", — написал он.

Тем не менее, большинство интеллигентов вполне может согласиться с Настей — современный театр будоражит умы молодого поколения, но отвращает старших, строчащих в соцсетях гневные отзывы об увиденном. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Общество
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Поэт и главред "Юности" Валерий Дударев ушел из жизни в 54 года
Жизнь
Поэт и главред "Юности" Валерий Дударев ушел из жизни в 54 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть