loading...
close
close
Закрыть
18+

Участие террористов из ПНС дискредитирует саммит "Россия — Африка", считает политолог

14:11
15 Октября 2019 346

Участие террористов из ПНС дискредитирует саммит "Россия - Африка", считает политолог

Фонд защиты национальных ценностей  Александр Малькевич обратился с открытым письмом в МИД РФ по поводу присутствия террористов в делегации Ливии на саммите "Россия — Африка", который состоится в Сочи 23-24 октября, пишет "Политическая Россия".

Напомним, что представитель ливийского Правительства национального согласия (ПНС) Шабан Хадиа, который связан с террористическими группировками и похищениями дипломатов, собирается прибыть в Сочи и даже принять участие в панельной дискуссии о безопасности в Африке. Малькевича факт прибытия террориста на мероприятие удивил и возмутил. Такой человек. по мнению Малькевича, не может выступать спикером и участником дискуссии на форуме.

Напомним, что в 2014 году Шабана Хадиа задержали египетские спецслужбы за связи с "Аль-Каидой"1 (запрещена в России). В ответ на это банда Хадиа похитила шестерых сотрудников посольства Египта в Ливии. Один из соратников Хадиа по штабу "Фаджр", Абдельрауф Кара, состоит в группировке RADA, участники которой незаконно удерживает двух россиян, похищенных ими в мае 2019 года, речь идет о российском социологе Максиме Шугалее и переводчике Самере Суайфане. Они изучали гуманитарную, культурную и политическую обстановку в Ливии, но в итоге оказались в ужасных условиях в страшной тюрьме "Митига". Известно, что их пытают.

Малькевич призвал российский МИД поставить перед делегацией ПНС вопрос об освобождении социолога и переводчика. Также он направил письмо спецпредставителю президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилу Богданову, посвященное этому же вопросу.

Доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин считает, что участие таких персонажей, как Хадиа, в российско-африканском саммите, может скомпрометировать само мероприятие и даст повод для некоторых СМИ снова очернять Россию.

"Важно, чтобы такие личности не попадали на подобного рода мероприятия, потому что они их полностью дискредитируют", — отметил политолог. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Общество
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Курдские террористы извинились за атаку на машину военной полиции РФ в Сирии
Ближний восток
Курдские террористы извинились за атаку на машину военной полиции РФ в Сирии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть