loading...
close
close
Закрыть
18+

Операция в Сирии направлена против террористов, а не курдов — консул Турции в Казани

16:21
15 Октября 2019 84

Операция в Сирии направлена против террористов, а не курдов – консул Турции в Казани

Операция Анкары "Источник мира" не направлена курдов, ее цель — обезвредить и ликвидировать террористов. Об этом рассказал генконсул Турции в Казани Исмет Эрикан на встрече с представителями СМИ в столице Татарстана.

Перед генеральным консулом лежала стопка переводов статьи министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в газете The New York Times, где глава дипломатического ведомства детально рассказал о задачах операции в Сирии. После окончания встречи текст раздали журналистам, присутствующим на мероприятии.

Он подчеркнул: у Анкары нет никаких проблем с курдами, проживающими в Турции или за ее пределами.

"Любое описание ситуации как "турки против курдов" является злонамеренным и ложным. Курды — не наши враги", — цитирует консула "Бизнес-online".

Кроме того, отметил Чавушоглу, после пятого дня операции нет никакой информации о гибели мирных жителей в результате действий турецких войск, однако есть проверенные данные о погибших от рук боевиков.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.
Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские террористы не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Общество
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Глава "Ру-концерта" посчитал выручку Пугачевой за концерт в Минске
Жизнь
Глава "Ру-концерта" посчитал выручку Пугачевой за концерт в Минске
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть