loading...
close
close
Закрыть
18+

Серуканов счел желание Навального пересидеть тяжелые времена в США гадким и циничным

14:03
16 Октября 2019 1163

Серуканов счел желание Навального пересидеть тяжелые времена в США гадким и циничным

Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов сообщил в своем Telegram-канале, что блогер Алексей Навальный укатил в Нью-Йорк, дабы пересидеть там тяжелые времена и подумать на чужбине о нелегкой судьбе "оппозиционного диктатора". Пока у соратников блогера, которые с его подачи организовывали беспорядки в Москве, проходят обыски и задержания, Навальный цинично отсиживается за бугром, подчеркнул Серуканов.

"Пока ФБК и иже с ними трясут обысками и прочими малоприятными действиями, старик Навальный укатил в "Ростов" (он же — Нью-Йорк), чтобы пересидеть тяжелые времена и подумать на приятной чужбине о нелегкой доле оппозиционного диктатора. Цинично, гадко по отношению к своим же, но, если честно, когда было по-другому? Кто-то вообще удивлен сейчас? Над шуткой про "Ростов", наверное, смеются больше всех рядовые сотрудники навальнинских структур и новые фигуранты "московского дела", которые снова стали банальным мясом", — написал Серуканов.

Как сообщалось, Навальный хотел скрыть от соратников свой очередной "отпуск", в который он отправился с сотрудником ФБК Георгием Албуровым, для чего опубликовал в своем Instagram интервью с коллегой прямо из аэропорта. Из их разговора следовало, что предстоит поездка в Ростов. Однако после этого Навального увидели в американском аэропорту.

Серуканов уверен, что ситуация, при которой "верхи" так называемой "оппозиции" жируют, прикрываясь плоскими шутками, а рядовые навальнисты становятся козлами опущения, весьма устраивает "эфбэкашный" бомонд. Разделить ответственность с задержанными за вакханалию, которая с их подачи была устроена прошедшим летом в Москве, "элита" не спешит.

Серуканов счел желание Навального пересидеть тяжелые времена в США гадким и циничным

Навальный летает по заграницам: то тусуется на различных форумах, то заседает с профессором Стэнфорда Фрэнсисом Фукуямой, то пасется в Нью-Йорке. Видимо, ФБК срочно нужны новые спонсоры. Правда, непонятно, откуда у Навального заграничный паспорт, задается вопросом его бывший соратник, намекая на то, что к Навальному вообще-то есть немало вопросов у правоохранителей.

Очевидно, что скандал с отмыванием миллиарда рублей и признание ФБК иностранным агентом сыграли свою роль. Источник "зелени" поистощился, вот и бегает Навальный по миру в поисках новой "дойной коровы".

Московский Басманный суд арестовал счета ФБК Навального в связи с уголовным делом об отмывании денег. По данным следствия, с 2016 по 2018 год сотрудники фонда незаконно получали средства в иностранной валюте, вносили их через банкоматы на счета столичных банков, а затем переводили на счета ФБК.

Кстати, когда детище Навального получило статус иноагента, блогер уже находился в финансовом турне в Варшаве, прощупывал почту на форуме, организованном Фондом Бориса Немцова. Деятельность последнего, кстати, финансируется западными структурами, в том числе беглым олигархом Михаилом Ходорковским, который входит в совет фонда. Именно на этом форуме Навальный и был замечен в кулуарах с Фукуямой, который давно носится с идеей организации "цветной революции" в России.

Тот факт, что Навальный искал в Польше спонсоров, подтвердил один из его соратников, о чем сообщало Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Экономика
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Молодая жена Петросяна умилила фанатов фотографией с новорожденным сыном
Жизнь
Молодая жена Петросяна умилила фанатов фотографией с новорожденным сыном
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть