loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный знал о предстоящих обысках в ФБК и решил отсидеться за границей

14:43
16 Октября 2019 959

Навальный знал о предстоящих обысках в ФБК и решил отсидеться за границей

По региональным штабам ФБК вновь идут обыски. Координаторы структур Навального сообщают, что за несколько дней следователи побывали в офисах нескольких городов, среди которых Новосибирск, Ижевск, Самара, Белгород, Владивосток, Екатеринбург и Уфа. В некоторых случаях силовики также приходили с обысками к активистам домой, изымали технику и личные вещи.

Накануне СК РФ подтвердил, что обыски в 30 регионах проходят в связи с уголовным делом по отмыванию денег, направленных на финансирование проекта. Следственные группы изымают "вещи, значимые для расследования", а нескольких человек вызывали на допросы. О задержаниях по подозрению в причастности к хищениям кого-либо из сотрудников Навального в регионах пока не сообщали.

Алексей Навальный и его ближайшее окружение активно репостили новости об обысках в региональных штабах, но на этом их поддержка ограничилась. Сам блогер и другие люди из верхушки ФБК предпочли уехать, причем за границу — Навальный всех убеждал, что будет в Ростове, но предпочел куда более интересный ему Нью-Йорк.

Такой своевременный отъезд "по делам" навел на мысли, что Навальный и его приближенные прекрасно знали о предстоящих обысках, но не сочли нужным предупредить об этом своих людей.

Спровоцировал и сбежал

 

Рядовые сотрудники ФБК и участники несогласованных митингов, на которые Навальный призывал выходить, вновь стали "мясом". Им остается лишь стоять и смотреть, как следователи переворачивают все в их домах и проводят задержания, а также ходить на допросы, пока блогер дискутирует с Фукуямой на форуме Немцова, разъезжает по миру в статусе "главного оппозиционера России", собирая лайки в соцсетях и заручаясь поддержкой кураторов, желая отсидеться в непростое для его сторонников время за границей.

Навальный знал о предстоящих обысках в ФБК и решил отсидеться за границей

"Режим" до странности мягок с красочно критикующим его Навальным и даже не препятствует его выезду. Заграничный паспорт у блогера появился, несмотря на непогашенную судимость, в стоп-лист на выезд его не внесли, несмотря на почти 5 млн рублей, которые он должен выплатить по решению суда. Но пока рядовые сторонники ФБК не спешат задавать своему лидеру эти неудобные вопросы.

К слову, бывший юрист ФБК Виталий Серуканов сообщил в своем Telegram-канале, что блогер Алексей Навальный укатил в Нью-Йорк, дабы пересидеть там тяжелые времена и подумать на чужбине о нелегкой судьбе "оппозиционного диктатора". Пока у соратников блогера, которые с его подачи организовывали беспорядки в Москве, проходят обыски и задержания, Навальный цинично отсиживается за бугром, подчеркнул Серуканов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Появилось видео показательного выступления Медведевой на Гран-при по фигурному катанию
Общество
Появилось видео показательного выступления Медведевой на Гран-при по фигурному катанию
Китайские эксперты назвали лучший смартфон 2019 года
Общество
Китайские эксперты назвали лучший смартфон 2019 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть