loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия выиграла от действий Турции против курдов-боевиков в Сирии, заявил Баранец

17:32
16 Октября 2019 3449

Россия выиграла от действий Турции против курдов-боевиков в Сирии, заявил Баранец

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец заявил, что информагентство Bloomberg объективно лишь отчасти, утверждая в своем материале, что операция Турции против курдов-террористов в Сирии дала преимущества главе РФ Владимиру Путину и российской стороне.

В опубликованной статье утверждается, что у Москвы теперь есть стратегическое преимущество на Ближнем Востоке за счет действий Анкары, которые направлены против курдов-боевиков. Авторы считают, что Россия помогла армии лидера Сирии Башара Асада взять под контроль территории, захваченные курдами. И это, утверждает Bloomberg, делает Москву лидером в участии будущего страны и укрепляет имидж Путина на Ближнем Востоке.

Издание, говорит Баранец, подыгрывает Вашингтону и НАТО на протяжении всей войны в САР. Преимущества, о которых заявляют авторы, заключаются в том, что курдов вот уже несколько лет активно вооружали Штаты. 

"С этой точки зрения, было понятно, что США решили использовать курдов в своих целях, а стратегическая цель была в том, чтобы подбить армию Асада и добиться его свержения", — поясняет собеседник в беседе с корреспондентом "НьюИнформ".

Россия выиграла от действий Турции против курдов-боевиков в Сирии, заявил Баранец

То есть курды были ударной силой, помогающей Вашингтону бороться с правительственными войсками Дамаска. Не стоит забывать и о том, что против курдских боевиков действуют протурецкие силы.

"И, естественно, как мы можем сегодня говорить, когда Эрдоган двинул на сирийских курдов, которые по сути работали против Башара Асада, на стороне которого стоит Россия, почему же это не может дать плюсы? Да, тут Bloomberg прав. По этой части Владимир Путин, а по сути Россия, обретает немало позитива, потому что Эрдоган в данном случае выступает помощником и России, и Сирии, и Ирана", — поясняет Баранец.

Турецкая сторона объявила о начале антитеррористической военной операции в восточной части САР под названием "Источник мира". Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление идет против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а цель  — уничтожить террористический коридор, который планировали создать вдоль границы республики, а также достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

Действия антитеррористической операции Анкары направлены против курдских вооруженных формирований; те под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 (Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда), захватили земли в восточной части САР и стали давить на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию.

Курдские террористы не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая лишь самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Жизнь
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Общество
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть