loading...
close
close
Закрыть
18+

Военкор Блохин обозвал автора фейка о ЧВК "Вагнера" тупой овцой из конченой помойки

18:36
16 Октября 2019 305

Военкор Блохин обозвал автора фейка о ЧВК "Вагнера" тупой овцой из конченой помойки

Шеф международного отдела телеканала CNN Кларисса Уорд в очередной раз отличилась. Она распространила в Сети фейк о ЧВК "Вагнера", назвав военкора Олега Блохина ее бойцом. Российский журналист, комментируя очередной конфуз "сиэнэновской" писаки Федеральному агентству новостей, назвал ее "тупой овцой из конченой помойки".

Поводом для фейковой статейки Клариссы Уорд послужили видеоролики, отснятые в сирийском Манбидже, на кадрах которых русские осматривали брошенную американцами военную базу. Но вот отличить корреспондента от российского военного она то ли не смогла по скудоумию, то ли сделала это специально. В результате под видео, которое Кларисса опубликовала в своем Twitter, она представила военкора как бойца ЧВК "Вагнера". "Wagner Fighter", - написала она.

Военкор Блохин обозвал автора фейка о ЧВК "Вагнера" тупой овцой из конченой помойки

Вместо славы на шефа международного отдела CNN обрушился поток критики со стороны пользователей соцсети. Как можно было не понять, что Олег Блохин – автор этих сюжетов, возмущались читатели.

"Этот твит - все, что вам нужно знать о компетенции CNN. Российский журналист Олег Блохин теперь - боец ЧВК", — написал пользователь по ником @Mode_SD.

"Он - известный журналист! Он никогда не работал на "Вагнера", а "Вагнер" не занимал Манбидж", — отмечает @SyriaObserve.

Поняв свой прокол, публично опозоренная Уорд срочно опровергла свой пост, написав, что не знала о том, что человек на видео – российский репортер, что в очередной раз подтвердило ее некомпетентность. Ведь Олег Блохин в течении нескольких лет работает военным корреспондентом в Сирии.

Блохин о фейке CNN

ФАН связался с Олегом Блохиным, и тот прислал в редакцию свой видеокомментарий по поводу шумихи в англоязычных СМИ и фейка CNN. Военкор, побывавший на брошенной американцами базе в Манбидже, чрезвычайно удивился, что его "трудоустроили" в ЧВК "Вагнера", а саму Уорд назвал не иначе как "тупой овцой из конченой помойки".

"Просто скажу, что она - тупая овца из конченой помойки. Мы так и будем называть тех, кто лепит фейки и глупости, не задумываясь. Она могла хотя бы узнать у меня, являюсь ли я тем, кем она меня объявила", - возмутился Блохин.

Военкор Блохин обозвал автора фейка о ЧВК "Вагнера" тупой овцой из конченой помойки

Как ранее сообщало Nation News, 14 октября американцы экстренно, в течении 24 часов, эвакуировали свой контингент и военную технику из сирийского города Манбидж, занятый курдским боевиками, передав контроль над регионом российской военной полиции и правительственным сирийским войскам.

Тот факт, что американцы покинули Манбидж и Дадат, расположенный на линии разграничения между курдскими бандформированиями и протурецкими силами, подтвердило и Минобороны РФ.

Отметим, что это не первый фейк, вышедший из-под пера Уорд про Сирию и ЧВК "Вагнера". Так, в 2016 году она клепала «разоблачительные» сюжеты о русских для CNN в подконтрольных террористам Алеппо и Идлибе. Кстати, сопровождал ее в поездке известный исламист Билал Абдул Карим, связанный с боевиками запрещенной в РФ "Аль-Каидой"1.

А в мае 2019 года, побывав в Центральноафриканской республике, вместо репортажа о помощи жителям страны со стороны России, Кларисса сфабриковала фейк о ЧВК "Вагнер", подкупив местных жителей. Нужных героев сюжета она отбирала на кастинге в столичном отель "Леджер", предлагая им за деньги читать заранее написанные ею тексты о "плохих русских".

Создается впечатление, что она видит сотрудника ЧВК в любом русском, которого встретит в той или иной "горячей точке" мира или хочет видеть.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дорогу к могиле звезды "Собачьего сердца" Толоконникова забыли через два года после смерти
Общество
Дорогу к могиле звезды "Собачьего сердца" Толоконникова забыли через два года после смерти
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Общество
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть